Налоговые каникулы для малого бизнеса будут

Налоговые каникулы для малого бизнеса будут

СКАЖИТЕ СВОЕ СЛОВО О ЕДИНОМ НАЛОГЕ

Единый налог может вырасти в 5 раз

Парламентский комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства рекомендует Верховной Раде принять за основу проект закона о введении налоговых каникул для малого бизнеса.

В частности, законопроектом №6354 предлагается ввести временные налоговые каникулы для физических лиц - предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность на самостоятельной основе без привлечения наемных работников. Так, согласно документу, предприниматели освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость, налога на прибыль, налога с доходов физических лиц, налога на промысел, платы за торговый патент на некоторые виды предпринимательской деятельности, сбора за выдачу разрешения на размещение объектов торговли и сферы услуг. Причем, действовать эти льготы будут до 31 декабря 2015 года.

В проекте закона также предлагается ввести упрощенный учет результатов деятельности и отчетности.

Во время обсуждения, глава профильного комитета Наталья Королевская отметила, что "в период ухудшения условий деятельности предприятий под влиянием мирового финансово-экономического кризиса, их руководители вынуждены уменьшать количество работающих". Поэтому, по ее мнению, "государство должно обеспечить занятость высвобожденных работников путем создания надлежащих условий для организации собственной хозяйственной деятельности на самостоятельной основе".
 

 

Источник: Украинский Бизнес Ресурс


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK