Нефть продолжает дешеветь

Нефть продолжает дешеветь

Бензин, алкоголь и сигареты подорожают

Сегодня, 13 мая, цена нефти находится в районе $74,87 за баррель на известиях об увеличении запасов нефти в США, ухудшении прогнозов потребления от Международного энергетического агентства (МЭА) и укреплении доллара, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Котировки июньских фьючерсных контрактов на WTI на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 14:10 МСК в четверг составляют $74,87 за баррель, что на $0,78 (1,03%) ниже уровня на закрытие предыдущих торгов.

МЭА ухудшило оценку потребления нефти на 220 тыс. баррелей - до 86,4 млн баррелей в сутки (на 1,9% выше уровня 2009 года). Пересмотр прогноза связан, в частности, с тем, что спрос в странах Азии и Ближнего Востока в этом году оказался ниже ожидаемого.

В довершение всего евро вновь сдает позиции американской нацвалюте, укрепление доллара в свою очередь традиционно снижает привлекательность альтернативных, в том числе сырьевых, инвестиций.

Доллар поднялся до отметки в $1,2595 по сравнению с $1,2614 по итогам торгов в Нью-Йорке в среду.

Стоимость фьючерсов на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures к 14:10 МСК в четверг уменьшилась на $0,1 (0,12%) - до $81,1 за баррель.

Торги июньским контрактом завершаются в пятницу. Контракт на поставку нефти в июле стоил $82,39 за баррель, что всего на $0,01 (0,01%) ниже итоговой котировки среды.

По материалам Интерфакс-Украина



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK