Янукович потребовал на 9 мая хорошей погоды

Янукович потребовал на 9 мая хорошей погоды

Об этом он сказал во время заседания Координационного совета по вопросам подготовки к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

После доклада М.Ежеля о состоянии подготовки Вооруженных Сил к параду 9 мая Президент спросил у Министра обороны, как он будет реагировать, если погода будет плохой. В ответ М.Ежель заверил главу государства, что прогноз погоды хороший и парад состоится при любой погоде.

В.Янукович заметил, что не видит ничего смешного в своем вопросе. По его мнению, это очень серьезный вопрос. Поэтому он попросил М.Ежеля подумать, как можно обеспечить хорошую погоду. "Вы подумайте над этим вопросом. Я серьезно говорю. Если необходимо, примите меры вместе с учеными. Есть такая практика, которая не допускает плохой погоды. Отработайте этот вопрос", - сказал В.Янукович.

Напомним, на обеспечение хорошей погоды в День Победы московские власти выделили 45 миллионов рублей (более $1,5 млн.). Разгонять облака 9 мая с шести утра до полуночи будет боевой отряд из десяти самолетов-лабораторий типа Ил-18, Ан-12 и Су-30. Самолеты будут бомбить подлетающие к Москве тучи различными видами химикатов - йодистым серебром, сухим льдом и мелкодисперсным цементом.

По материалам УНИАН
 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK