МВФ: Греческий сценарий может повториться в других странах ЕС

МВФ: Греческий сценарий может повториться в других странах ЕС

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан не исключает распространения греческого кризиса на другие европейские страны. Однако, по его мнению, для таких крупных экономик как Франция или Германии, реальной угрозы нет.

Об этом Стросс-Кан сообщил в интервью французским СМИ.

"Всегда есть риск. По этому поводу уже упоминалась Португалия, однако меры принимаются, а другие страны находятся в более стабильном положении, но бдительность надо сохранять", - сказал глава фонда.
Кроме того, в своем интервью Стросс-Кан опроверг звучавшие ранее предположения о том, что Греция или какая-либо другая страна может выйти из зоны евро, назвав такой шаг "концом евро".

Глава МВФ сказал, что понимает недовольство греческого народа мерами для сокращения бюджетного дефицита страны, но отметил при этом, что данный шаг направлен на спасение нации.

Напомним, что бюджетные сокращения объявлены правительством Греции в рамках режима жесткой экономии, принятого Афинами в обмен на пакет помощи размером в 110 млрд. евро, которую намерены оказать Греции Европейский союз и МВФ. Смысл этих мер в том, чтобы в течение ближайших трех лет сократить государственные расходы страны на 30 млрд. евро и опустить уровень бюджетного дефицита к 2014 году ниже отметки в 3% от ВВП.

По материалам k2kapital



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK