Летний офисный дресс-код: что надеть?

Летний офисный дресс-код: что надеть?

Сергей, который полгода проработал брокером в одной из инвестиционных компаний, пару недель назад стал безработным. А точнее -- его уволили. За нарушение "фирменного" дресс-кода. "Собственник фирмы требовал от сотрудников неукоснительного соблюдения делового стиля одежды в любое время года. Мой приход на совещание в сандалиях, а не в туфлях, был расценен как "должностное преступление". Написать заявление "по собственному желанию" мне предложили в тот же день", -- вспоминает Сергей.

Офисный народ давно сложил мнение о том, как должен быть одет представитель той или иной профессии. Самые жесткие требования выдвигаются к банковским служащим, юристам, нотариусам. Для них консерватизм в одежде обязателен.

По словам начальника управления по вопросам персонала "Эрдэ Банка" Елены Сухецкой, независимо от времени года сотрудницы банка обязательно должны быть в чулках (колготках). Также им не рекомендуется ходить в открытых босоножках и одежде, которая сильно облегает тело.

Административный директор рекрутинговой компании Dopomoga Наталья Собчук признает, что в жару поблажки в дресс-коде разрешают многие работодатели.

По словам HR-менеджера адвокатской конторы "Коннов и Созановский" Ксении Генс, в жаркие дни, а точнее при температуре от +27С°, их юристы могут не надевать пиджаки от костюмов.

ПОДРОБНЕЕ О ТОМ, КАК ОДЕВАТЬСЯ ЛЕТОМ ОФИСНОМУ СОТРУДНИКУ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK