Что важно учесть, идя на собеседование

Что важно учесть, идя на собеседование

В жизни большинства украинцев больше нет ни раздутых зарплат, ни назойливых звонков от head-hunter’ов, ни "жирных" программ мотивации. "Если еще полгода назад за новыми сотрудниками охотились, то сейчас соискатель должен стать охотником на вакансии", -- рассказывает начальник управления по работе с персоналом ОАО "Эрсте Банк" Сергей Рудь. Не добавляет оптимизма и старший консультант рекрутинговой компании Brain Source International Наталья Лукьяненко: "Сейчас на одну вакансию приходится в среднем 5--10 подходящих всем требованиям кандидатов, прошедших собеседование в рекрутинговом агентстве, тогда как раньше на несколько вакансий приходился всего один".

 

Еще на этапе отправки резюме стоит подумать о дополнительных "раздаточных материалах". "Сегодня как никогда может быть интересно наличие у соискателя значимых рекомендаций, личного сайта, печатного или электронного портфолио", -- уверяет маркетинг-директор компании "Союз-Виктан" (Украина) Василий Профир. Но и о чувстве меры забывать не стоит. Чересчур "красивый" послужной список тоже не всегда идет на пользу.

В "Эрсте Банк" советуют: "Продавать" себя следует, фокусируясь именно на том, какую пользу и преимущества от сотрудничества с вами получит работодатель. Подтверждайте свой опыт цифрами, деталями и "вкусными" фактами из успешных проектов, именами и рекомендациями удовлетворенных клиентов. Подумайте о том, чего бы вы ожидали от сотрудника, если бы были на месте работодателя; подумайте о возможных вопросах". Кстати, на вопрос о слабых сторонах во все времена не стоит отвечать слишком уж чистосердечно. В идеале нужно рассказать две-три истории о своих "недостатках", которые тем не менее являются достоинствами с профессиональной точки зрения.

 

ПОДРОБНЕЕ О ТОМ, ЧТО И КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИИ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK