Рост зарплат начался!

Рост зарплат начался!

Ситуация с количеством вакансий и уровнем зарплат постепенно улучшается. Более того, самые щедрые работодатели даже подняли зарплаты уже имеющимся сотрудникам – в среднем на 10–20%. Правда, таких счастливчиков оказалось не так уж много.

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ "ЛЮБЯТ ЛИ МЕНЯ ДЕНЬГИ" - ТУТ 

«Деньги» продолжают тщательно отслеживать все, что происходит на украинском рынке труда. Уже традиционно мы подготовили обзор о ситуации с зарплатными предложениями, вакансиями, соцпакетами и другими благами.

Руководитель киевского отделения рекрутинга рекрутинговой компании Dopomoga Алена Петрова говорит, что оживление на рынке труда наблюдалось с первых дней января 2010 года: количество вакансий заметно увеличилось, и рост этот продолжался на протяжении всего первого квартала. «Рынок труда и экономическая ситуация внутри страны связаны напрямую: стала понемногу оживать экономика, рынок отреагировал тотчас же – количество вакансий удвоилось не только в Центральном регионе, но и по всей территории Украины», – уверяет г-жа Петрова.

Интересно, что рынок труда практически полностью следовал за тем, что происходило в стране. В частности, активность работодателей в феврале уменьшилась на 30% по сравнению с январем. Особенно это стало заметно во второй половине месяца. «Да оно и понятно, бизнес в стране затих и с нетерпением ждал результатов выборов и восстановления политической определенности», – объясняет г-н Михайлов. PR-менеджер сайта по трудоустройству JOB.ukr.net Сергей Довгич также подтверждает, что в феврале активность на рынке труда была невысокой: для части компаний определяющим был исход президентских выборов, потому рекрутеры не торопились набирать новых сотрудников.

ПОДРОБНЕЕ О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЗАРПЛАТАМИ В 2010 ГОДУ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK