Греки дорого заплатят за спасение от дефолта

Греки дорого заплатят за спасение  от дефолта

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу заявил, что Афины достигли договоренности с Международным валютным фондом (ВМФ) и Европейским союзом относительно выделении его стране финансовой помощи.  Об этом сообщает ВВС. Папандреу добавил, что размер предоставляемой Греции помощи беспрецедентен, однако не назвал конкретную цифру. Он также сообщил, что страна нуждается примерно в 60 млрд долларов в год.

Позднее, как сообщает ВВС,  греческое правительство должно объявить о кардинальном сокращении расходов, которое является одним из условий предоставления Афинам помощи. Говоря о предстоящих сокращениях расходов, он сказал, что они коснется работников госсектора и пенсионеров и не затронет сотрудников частных компаний. В частности, известно, что правительство собирается лишить бюджетников 13-й и 14-й зарплат, которые выплачивались им ежегодно.

"Я хочу честно сказать греческом народу, что перед нами лежат тяжелые испытания, - цитирует премьер-министра ВВС . – Ближайшие годы будут сложными, но мы справимся". "Нынешние жертвы серьезны, но необходимы, - добавил он. – Если мы не пойдем на эти жертвы, Греция может стать банкротом. Эти жертвы дадут нам возможность для передышки и время для приведения в жизнь серьезных изменений".

Граждане Греции жестко протестуют против сокращения государственных расходов и социальных гарантий. Накануне в Афинах произошли столкновения между полицией и демонстрантами, протестующими против антикризисных мер правительства: Греция протестовала против помощи в 120 млрд евро

ВНИМАНИЕ, ПУТЕШЕСТВЕННИКИ И ТУРИСТЫ: На 5 мая  греческие профсоюзы наметили всеобщую забастовку.

Позднее в воскресенье в Брюсселе состоится встреча министров финансов стран Евросоюза, где им предстоит решить, в каком объеме выделить средства Греции.

Руководители европейских стран опасаются, что финансовый кризис в Греции может ударить по всем государствам-членам еврозоны и настаивают на жестких мерах: Германия требует наказать членов ЕС - банкротов
 

Источник: ВВС



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK