Регистрируем свой бизнес

Регистрируем свой бизнес

«Наиболее популярными формами ведения предпринимательской деятельности в Украине являются: ООО – общество с ограниченной ответственностью, ЧП – частное предприятие и ФЛП – физическое лицо-предприниматель», – говорит адвокат, партнер юридической компании Campio Group Ltd Денис Осипенко. Все эти формы имеют между собой принципиальные отличия, поэтому начинать следует именно с определения того, какая из них лучше подойдет для избранной деятельности.

 ЕСЛИ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ ЛИКВИДАЦИЯ ИЛИ УЖЕСТОЧЕНИЕ УПРОЩЕННОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ - СКАЖИТЕ ЗДЕСЬ СВОЕ СЛОВО О ЕДИНОМ НАЛОГЕ

Один в поле – воин!
Если амбиции в части годового оборота не слишком высоки – до 500 тыс. грн, – нанимать персонал нет нужды, равно как и возиться с налоговой отчетностью – тогда можно остановить свой выбор на ФЛП.

Но если масштабы серьезнее, то заместитель директора юридической фирмы «Пузанов и Партнеры» Сергей Скобельский рекомендует задуматься о создании ЧП или ООО. По его мнению, такой путь предпочтительнее, если необходимо вести бизнес с одним или несколькими партнерами или если объемы выручки от реализации (товаров, работ, услуг) за год больше 500 тыс. грн.

Главное же принципиальное отличие ЧП и ООО от ФЛП состоит в создании юридического лица – организации, которая может вести хозяйственную деятельность, имеет имущество и отвечает им по своим обязательствам.
 

Цена начала
Процедура регистрации предприятий всех форм детально изложена в Законе Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц предпринимателей» от 15 мая 2003 года №755-IV.

Эксперты рассказали «Деньгам»: чтобы зарегистрировать любой из субъектов предпринимательской деятельности, необходимо обратиться к государственному регистратору, который находится при каждой районной администрации.

ПОДРОБНЕЕ О ТОМ, КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ СВОЙ БИЗНЕС, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK