Как получить визу самостоятельно

Как получить визу самостоятельно

Графический дизайнер Ирина не так давно озаботилась визовым вопросом. Она уже не первый раз намеревалась поехать в Грецию. Правда, на этот раз, решила Ирина, она не станет "заморачиваться" с короткими туристическими визами, а сделает себе годовой греческий "шенген". Как выяснилось, получить его не так уж просто. Ирине пояснили -- ей придется делать рабочую, а вовсе не туристическую визу. А для рабочей визы нужна целая кипа документов. Например, приглашение от греческого работодателя или бизнес-партнера. Поскольку Ирина просто хотела слетать в гости к приобретенным в ходе предыдущих поездок греческим друзьям и ей нужна была многоразовая длительная виза, никаких "рабочих" приглашений у нее, конечно же, не было. Ирина расспросила знакомых-друзей-родственников, и один из них посоветовал ей обратиться в одну из так называемых "визовых компаний".

Вызвонив одну из таких фирм, Ирина незамедлительно отправилась туда, чтобы пообщаться с менеджером по Греции. "Они мне сразу сказали, что никаких гарантий не дают, но все необходимые документы сделают", -- рассказала Ирина. Поразмыслив, она все-таки решила делать официальное приглашение от своих друзей и заниматься оформлением многоразового "шенгена" самостоятельно.

 О своем неудачном опыте оформления документов через такие компании "Деньгам" поведала администратор одного из столичных ресторанов Елена. Первый свой отказ она получила два года назад во французском посольстве. "Официальная зарплата у меня тогда была невысокой, да и никакого счета в банке не было… В общем, знакомые посоветовали обратиться мне в одну из таких компаний. В результате я получила отказ плюс еще один -- через год, в испанском консульстве. При том что при второй попытке как раз все было легально", -- сетует Елена. Она подозревает, что причиной второго отказа стала информация, занесенная в общую базу шенгенских консульств. "Видимо, я у них на особом счету", -- иронизирует Елена.

 Впрочем, не все конторы, которые обещают сделать визы, работают полулегально. Специалист в сфере клинических исследований Александра Разина через одну такую фирму делала себе и своей семье испанские визы. "Я просто принесла им все необходимые документы -- бронировку билетов, ваучер из отеля, справку с работы, выписку с банковского счета, страховку, паспорта. А они в свою очередь занимались переводами необходимых документов, заполняли анкеты, ходили в посольство по доверенности. Одним словом, контролировали процесс", -- рассказывает г-жа Разина. За подобные услуги Александре пришлось выложить около 500 грн с каждого пакета документов, сейчас такая услуга обойдется примерно в EUR100. Впрочем, денег Александре Разиной не жаль, поскольку, как она сама говорит, ей не пришлось самой трепать нервы и тратить время. "Кроме того, я понимала, что все легально, ведь все справки -- мои, подлинные", -- подытоживает она.

ПОДРОБНЕЕ О ТОМ, КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK