Вся правда о ГМО!

Вся правда о ГМО!

Генно-модифицированные огранизмы (ГМО) присутствуют в Украине уже более десяти лет. По данным "Укрметртестстандарта", сейчас в среднем около 30% продуктов питания, реализуемых в стране, содержат генетически модифицированные организмы.

Это много, но не рекорд: в США на трансгенную сою приходится более 80% посевов, в Аргентине -- почти 100%. Так как ГМ-сою используют чаще всего в виде добавок, то ее можно найти в мясных и колбасных изделиях, молочной продукции (при ее производстве используется соевое молоко), в кондитерских изделиях (помимо сои там можно встретить еще и ГМ-какао), а также в некоторых видах косметики.

"Внешне продукцию с содержанием ГМО или без них отличить никак нельзя. Это можно определить только проведя анализ ДНК этого продукта", -- утверждает начальник центра Испытаний продукции "Укрметртестстандарт" Владимир Семенович. А вот сами ГМ-растения, по его словам, напротив, достаточно легко идентифицировать -- в поле отличия между посевами, например, ГМ-сои и традиционной культуры, легко заметить "на глаз": трансгенные растения выглядят идеально чистыми, без сорняков и повреждений.

 Зачастую потребители начинают догадываться о неестественном происхождении продуктов питания уже после покупки. "Я долго жила в Америке, где очень много продуктов содержащих ГМО, -- рассказала автору статьи олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева. -- Там покупаешь в супермаркете яблоко, и оно месяц лежит и не портится. Я поневоле задумалась, в чем секрет, ведь срок хранения обычного яблока не больше недели". В США продукты с ГМО не маркируются, исключение -- штат Аляска, власти которого требуют указывать происхождение продукта. По словам Лилии, аналогичную продукцию можно обнаружить и в Украине.

 ПОДРОБНЕЕ О ТОМ, КАК УБЕРЕЧЬ СЕБЯ ОТ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ С ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫМИ ОРГАНИЗМАМИ(ГМО), ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK