Что ожидает "упрощенцев"?

Что ожидает "упрощенцев"?

Об этом сказала первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова на встрече с журналистами.

"Такая норма не заложена. А если говорить о пятилетней перспективе, то нам этого не избежать", - отметила она.

По ее словам, самый важный вопрос - это список видов предпринимательской деятельности, которые попадают под понятие "упрощенная система налогообложения". "В такой список должны входить предприниматели или юрлица, занимающиеся мелкой рыночной торговлей и предоставлением мелких розничных услуг. Такие предприниматели смогут пользоваться поддержкой государства и упрощенный режим для них будет продолжаться", - подчеркнула первый заместитель главы Администрации Президента.

В то же время, по мнению И.Акимовой, банковская деятельность, юридические услуги, аудиторские услуги не должны пользоваться "упрощенкой". "Я думаю, что нужно сокращать список деятельности, попадающий под упрощенную систему налогообложения. Мы обязаны выходить на более цивилизованные стандарты. И это будет отражено в Программе экономических реформ: система упрощенного налогообложения должна быть реформирована, а сокращение списка деятельности - один из шагов к этому", - подчеркнула она, отметив, что в будущем будут проведены общественные слушания.

Ранее Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства заявил, что инициирует введение прогрессивной шкалы для "упрощенцев".

 

Источник: ЛИГАБизнесИнформ



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK