Новые обстоятельства гибели слона Боя

Новые обстоятельства гибели слона Боя

Прокуратура Киева совместно с другими контролирующими органами начала проверку обстоятельств гибели слона Боя в Киевском зоопарке.

 Как сообщили  в пресс-службе столичной прокуратуры, проверка проводится в связи с многочисленными сообщениями в СМИ и обращением директора Киевского зоопарка Светланы Берзиной.

"По предварительным результатам патолого-анатомического вскрытия азиатского слона по кличке Бой, установлено, что внутренние органы животного плохо наполнены кровью, кровь водянистая, не свернулась, что может указывать на действие токсичного яда, который вызывает нарушение свертывания крови", - заявила Берзина.

По ее словам, материалы вскрытия переданы в органы следствия.

В зоопарке также отметили, что на данном этапе отказываются от комментариев по этому делу в интересах следствия.

Напомним, вчера, 26 апреля на брифинге, гендиректор Киевского зоопарка Светлана Берзина заявила, что причиной смерти слона Боя стало умышленное отравление. Гендиректор зоопарка также выразила мнение, что к отравлению слона могут быть причастны бывшие сотрудники зоопарка, которые сейчас именуют себя Инициативной группой спасения зоопарка.

Так, по словам главного ветеринарного врача зоопарка Андрея Марунчина, слон умер в понедельник, 26 апреля, в 10:47 от сердечно-легочной недостаточности. По словам Марунчина причиной смерти животного стало куриные яйцо, найденное сотрудниками зоопарка в вольере слона. По словам Марунчина, яйца не входят в рацион слона и могли оказаться в его вольере лишь в случае, если кто-либо их туда умышленно подбросил.

В свою очередь, бывший сотрудник Киевского зоопарка Кирилл Трантин заявил газете Сегодня, что отрицает версию руководства зоопарка.

"При мне еще Бой съел резиновый шланг, резиновую шину, и с ним ничего не случилось. А тут умер от одного яйца. Да чтобы слон умер, ему нужно было съесть как минимум тонну яиц, я считаю, что у него случился инсульт. Ведь Бой за последнее время очень истощал - за три месяца он потерял пятую часть своей массы, а все из-за неправильной диеты. У него кости светили", - заявил Трантин.
 

 

Кроме того, по словам Трантина, слон находился в стрессовой обстановке - за два года сменился весь персонал, а слоны, по его словам, очень привыкают к людям.

Киевская горгосадминистрация заявила, что намерена расследовать причины смерти азиатского слона Боя. Как заявил исполняющий обязанности заместителя председателя Киевгорадминистрации Игорь Добруцкий, он будет докладывать мэру Киева Леониду Черновецкому о сложившейся ситуации и рекомендовать ему создать независимую комиссию для расследования причин смерти слона.
 

 

По материалам: ЛИГАБизнесИнформ, Корреспондент



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK