В Украине прогнозируют дефицит молока

В Украине прогнозируют дефицит молока

По сравнению с прошлым годом - цена на первичное молочное сырье выросла почти вдвое. Меньше, чем за 4 гривни за литр, фермерские хозяйства сейчас его не продают. Поспособствовало этому и уменьшение поголовья скота - больше 100 тысяч. При этом цены на конечные молочные продукты выросли всего на треть, заявил UBR.UA председатель правления Ассоциации молочников Украины Василий Бондаренко.

Сейчас идет субсидирование через перерабатывающие предприятия, и субсидии насчитываются автоматически. Если правительство введет прямую бюджетную поддержку, то это означает, что как минимум на несколько месяцев производители утратят всю налоговую поддержку и по молоку, и по мясу.
 

 

Для компенсации не полученных дотаций производители вынуждены будут повышать цены на готовую продукцию. Только этот фактор может вызвать рост цен на молоко и мясо в пределах 10-20%.

В Европейской бизнес-ассоциации подтверждают, что в случае введения нового порядка предоставления дотаций непременно произойдет дальнейшее повышение цен на молоко, молочные продукты, мясо и мясопродукты.
 

 

Источник: Украинский Бизнес Ресурс



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK