Вкладчики «Надра» добились своего

Вкладчики «Надра» добились своего
 
С 20 по 22 апреля вкладчики банка «Надра» пикетировали сам банк, Администрацию Президента и Нацбанк, требуя вернуть свои вклады. По словам участников акции, в первый день на Банковой собралось 60-70 человек с плакатами. Многие приехали в Киев из регионов.

Бунт вкладчики подняли из-за того, что не могут забрать свои деньги (в среднем от 2000 до 60-80 тыс. долларов или эквивалент в гривне) от 6 до 12 месяцев. От продления вкладов они отказались, боясь, что в случае банкротства банка они не смогут получить выплаты из Фонда гарантирования вкладов. 

К пикетчикам вышли из канцелярии Администрации, приняли петицию и пообещали разобраться. Как потом выяснилось, петиция была передана в Нацбанк.

Затем участники пикета направились под стены НБУ. Там к шуму видимо привыкли и к митингующим никто даже не вышел. Еще двадцать человек из инициативной группы устроило пикет возле стен офиса «Надра». Там были установлены палатки, а некоторые вкладчики даже объявили о начале голодовки.

В итоге участники пикета добились встречи с временным администратором банка. По слухам, им пообещали начать выплату вкладов по особому графику: ежемесячно 10% тела вкладов (без процентов). Только с 15 мая для них будет введен лимит снятия в кассе или банкомате не более 8 тыс. гривен в месяц.

Как выяснили «Деньги» все участники пикета уже начали получать деньги, сняли свой пикет и отменили голодовку.

Когда заметка уже была размещена на нашем сайте, стало известно, что  шесть вкладчиков из Хмельницкого, у которых уже есть на руках судебные  решения  о возврате вклада, обратились в Министерство юстиции с требованием обеспечить исполнения этих решений. Однако как уже писали «Деньги» об исполнении судебных решений по возврату вкладов из банка «Надра» , исполнительная служба, находящаяся в ведении Минюста не особенно содействует  исполнению этих решений.

Так что в ближайшие дни "Деньги" вновь вернутся к теме возврата вкладов из банка "Надра"

Светлана Ткаченко, специально для www.dengi.ua



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK