Ликвидация Диалогбанка отменяется

Ликвидация  Диалогбанка отменяется

НБУ продлил действие временной администрации в «Диалогбанке»

19 апреля Нацбанк обнародовал информацию о том, что действие временной администрации в днепропетровском Диалогбанке продлено еще на три месяца, до 15 июля 2010 года. НБУ долго сомневался, что делать с банком. Угроза ликвидация висела над «Диалогом» чуть ли не до последнего дня работы ВА, так как новый инвестор плохо выполнял программу оздоровления банка. Но буквально за несколько дней до вывода ВА, внес в капитал банка 177 млн. грн. По словам чиновников НБУ этого должно хватить, чтобы за три месяца банк начал нормально работать.

Напомним, что 31 марта 2010 года в газете «Голос Украины» появилось объявление о поиске инвестора для Диалогбанка. Необходимая сумма инвестиций была указана в размере 187 млн. грн. 5 апреля появилось аналогичное объявления, но уже с более скромное суммой – 70 млн. грн.

«187 млн. грн. – это максимально желаемая сумма, которая решила бы все проблемы банка. Во втором объявлении мы указали необходимый минимум», - объяснил представитель временного администрации банка корреспонденту «Денег».

Правда, эти объявления результата так и не принесли. А докапитализировать банк взялся «старый-новый» инвестор, с которым на тот момент договоренности уже были достигнуты, но еще не были оформлены юридически.

Пока имя нового акционера банка держится в тайне. Известно лишь то, что это украинский инвестор. За три дополнительных месяца работы ВА в банке должна пройти процедура регистрации вливания в капитал банка, а также переоформление финучреждение из ООО в публичное акционерное общество.

Когда начнутся полноценные выплаты вкладов во временной администрации пока точно сказать не могут. «Мы и сейчас потихоньку рассчитываемся с вкладчиками. Но лишь по мере поступления денег в кассу банка. Установленных лимитов пока нет, сейчас мы их согласовываем с инвестором», - объяснили во временной администрации «Диалогбанка».

Напомним, что временная администрации была введена в банк 16 октября 2009 года сроком на шесть месяцев, до 15 апреля 2010 года. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов был установлен на три месяца, до 15 января 2010 года. По истечению данного срока, мораторий не продлевался. 4 марта банк был восстановлен в качестве постоянного участника Фонда гарантирования вкладов.

Елена Буруль, специально для сайта www.dengi-ua 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK