Золото может резко упасть в цене

Золото может резко упасть в цене

інвестиції в золото, інвестиційні прогнози, депозити у золоті

"Золотой запас" МВФ, часть которого может оказаться на рынке, заставляет инвесторов искать объекты более доходного вложения средств. Ряд японских инвесторов уже переводят средства из золота в нефть и платину в поисках более высокой доходности, отметил аналитик сырьевого брокера Fujitomi Co. Кадзухико Саито.

Слухи, что МВФ вот-вот начнет распродавать свой золотой запас, посещают рынки не впервые. Лето прошлого года было ознаменовано очередными сентенциями экспертов на этот счет. Намеченный к продаже объем якобы составлял около 12% "золотого запаса" МВФ.

На тот момент эксперты подсчитывали, что за эти тонны международная финансовая структура может выручить на рынке от 6 млрд долл до 11 млрд долл.

Золотой запас МВФ оценивался на середину прошло года в 103,2 млн тонн и составлял в денежном эквиваленте более 95 млрд долл. В тройских унциях МВФ намеревался продать до сентября 2009 года для поддержки своего финансового положения 12,97 млн унций.

Но тогда новость не подвигла рынок снизить цены. В условиях мирового финансового кризиса мировые цены на золото устойчиво росли. Да и сейчас пока не заметно, что рынок сильно испугался прогнозов. Золото с немедленной поставкой подорожало на торгах в Азии в понедельник на 0,8% - до $888,99 за тройскую унцию.

В то же время в США возвращаются времена золотой лихорадки. В Ассоциации золотоискателей США заявляют, что только за последний год, количество ее членов увеличилось на 20%. Связывают это с углубляющимся экономическим кризисом и высокой ценой на золото, пишет Би-Би-Си.

По материалам Banki.ua, bbcrussian.com

США на пороге «золотой лихорадки»?  - 14.04.2009

Курсы драгоценных металлов на 14 апреля - 14.04.2009

Курсы драгоценных металлов на 13 апреля - 13.04.2009

Эксперт: Золото будет дорожать - 20.03.2009



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK