В Алуште готовят шаурму с формалином

В Алуште готовят шаурму с формалином

- Работал цех без каких-либо документов, санитарные нормы не соблюдались. Чтобы мясо не портилось, его вымачивали в формалине, - возмущается секретарь инспекции Сергей Данилин. - Затем поставляли на торговые точки города.

Как объяснил Данилин, несмотря на то, что по факту возбудили уголовное дело, цех до сих пор продолжает действовать.

Ирина КЛЯРИТСКАЯ, главный гастроэнтеролог Министерства здравоохранения Крыма, профессор:

- Формалин - совсем не пищевой ингредиент. Если он попадает в организм человека, то оказывает токсическое воздействие в первую очередь на печень, поскольку она первой «перерабатывает» все яды. Потом страдают почки и желудок. Вообще же формалин используют при бальзамировании органических веществ и организмов.

По материалам «Комсомольская правда в Украине»



Следите за нашими новостями и видео
  • YouTube
  • Facebook
  • Telegram
  • Google News

ТОП-Новости