Через 20 лет шоколад будет стоить дороже икры

Через 20 лет шоколад будет стоить дороже икры

Это является удручающей новостью для таких стран, как Гана, чья экономика зависит от продажи какао бобов. Главной причиной постепенного исчезновения какао бобов - это нерациональное использование земельных угодий в Гане и в других странах, славящихся большим количеством "шоколадных" растений. Кроме того, шоколадное дерево должно произрастать в тенистых тропических лесах, которые в наше время исчезают под палящим солнцем и от рук вандалов.

Проблема исчезновения шоколадных деревьев в западной Африке, к примеру, касается не только фермеров и производителей шоколада, таких как Cadbury (компания использует 100% какао бобов западной Африки для производства шоколада), но также и для природоохранных организаций, которые крайне озабочены уничтожением тропических лесов.

По материалам «Газета по-украински»



Следите за нашими новостями и видео
  • YouTube
  • Facebook
  • Telegram
  • Google News

ТОП-Новости