Готовить еду в китайской посуде опасно для здоровья – украинские ученые

Готовить еду в китайской посуде опасно для здоровья – украинские ученые

Эксперты выяснили: нагреваясь, посуда выделяет большое количество тяжелых металлов. Они просачиваются в еду, а потом в человеческий организм, где и накапливаются. Особо опасны марганец и хром.

Кастрюли отдельных китайских производителей на вид очень похожи на посуду известных торговых марок, но стоят значительно дешевле. Поэтому и очень популярны у покупателей, сообщает ICTV.

Черкасское управление по делам защиты прав потребителей уже запретило продажу китайской посуды отдельных производителей. Продавцов, которые будут игнорировать предписание, ждет немалый штраф. Возвратить деньги за некачественный китайский товар покупатели, вероятно, не смогут. Чеки на базаре не дают. А доказать, что товар опасный для здоровья, обойдется дороже.

По материалам ICTV



ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK