"По мнению экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов. По оценкам этой организации, в жуках, кузнечиках и бабочках может содержаться столько же белка, как, например, в мясе или рыбе. А личинки содержат важные витамины и минералы. Таким образом, насекомые могут помочь справиться с продовольственной нестабильностью во многих странах", - сообщили в Центре новостей ООН.
Также в Таиланде специалисты по питанию обсудят и то, каким образом можно будет организовать промышленный сбор насекомых, их упаковку и транспортировку.
Среди 925 тысяч видов насекомых съедобными для человека считаются около 1 тысячи 400 видов. Их уже давно употребляют в пищу жители 36 африканских, 29 азиатских и 23 американских стран. В некоторых из этих стран их используют, чтобы не умереть от голода в неурожайный год, а в других маленькие твари считаются весьма изысканным деликатесом.
По материалам РИА Новости
В мире изобилия и достатка 854 млн. человек голодает – ООН - 17.10.2007
Картошка спасет мир - ФАО - 19.10.2007