Киевским фастфудам грозит банкротство

Киевским фастфудам грозит банкротство

По словам генерального директора компании "Ресторанный консалтинг" Ольги Насоновой, увеличение стоимости продуктов питания на 20–30% практически не затронуло рестораны среднего и высокого ценовых сегменов, где стоимость сырья занимает лишь 10-20% от общей стоимости блюда. Большинство клиентов дорогих ресторанов практически не обращают внимания на стоимость блюд, поэтому повышение прайсов на 3–5 грн. вряд ли приведет к их оттоку.

Болезненно эту ситуацию восприняли лишь заведения низкого ценового сегмента — фаст-фуды, в стоимости блюд которых сырье занимает свыше 50%. "Главная проблема заключается в том, что их посетители внимательно следят за ценовой политикой", — пояснила Ольга Насонова.

По материалам Деловая Столица



ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK