Германия выделит Украине EUR16 млн для развития заповедников

Германия выделит Украине EUR16 млн для развития заповедников

"Немецкий грант на EUR16 млн, или почти 0,5 млрд грн по текущему курсу на развитие украинских заповедников. У нас на руках готовый официальный текст всех договоров от посольства Германии в Украине и мы в ближайшее время выходим на Кабмин", - написал он.

По словам К.Ярмоленко, прежде чем получить средства заповедникам необходимо будет получить госакт с указанием четких границ территорий. "Пока их нет и это источник бесконечной коррупции. Директора заповедников ноют: "у нас нет на это денег и юристов". Мы им все это дадим, и шансов "отмазаться" больше не будет. Пока заповедник не получит госакт, ни копейки денег из немецкого гранта ему не светит", - написал советник министра.

Кроме того, Минприроды намерено запустить космический мониторинг для контроля нелегальных вырубок леса с помощью немецких спутников. По словам К.Ярмоленко, современные сателлиты увидят с орбиты не только вырубки, но и номера машин "лесорубов".

Для охраны заповедников планируется создать специальную службу рейнджеров и оснастить их различными средствами современной связи и наблюдения.

Минприроды также намерен создать электронную карту всех заповедников Украины со всеми туристическими маршрутами, чтобы совершить виртуальную прогулку по заповедникам можно было не выходя из дому. Электронные билеты и экскурсии в украинские заповедники можно будет приобрести онлайн.

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK