Строить – надо!

Строить – надо!

Руководители компании считают, что в ближайшее время, несмотря на турбулентности в экономике, кардинально ситуация в отрасли не будет меняться. Аргументы просты: что бы ни происходило с экономикой, хранить сбережения в банках или под матрасом все же более рискованно, чем инвестировать их в новое жилье. «Поэтому мы уверены, что объекты корпорации «Укрбуд» и в 2015 году будут пользоваться спросом, - утверждает Максим Микитась, президент корпорации  «Укрбуд» -  У нас запланировано в наступающем году начало строительства ЖК «Новомостицкий» и ЖК «Надднепрянский». Напомню, что в 2014 году мы ввели в эксплуатацию 210 тыс. кв.м. жилья, не останавливая строительство ни на день – несмотря на кризис. В уходящем году были сданы и получены права собственности на квартиры в ЖК "Лисовый" (II дом)  и ЖК "Садовый" (I секция). И на 2015 год мы планируем ввод в эксплуатацию жилья – но уже площадью 500 тыс. м.кв.». 

Доля корпорации «Укрбуд» на столичном рынке оценивается приблизительно в 20%. Все это позволяет ей претендовать на одно из лидирующих мест на киевском рынке жилого строительства. Откуда масштабы – понятно: корпорация располагает собственной технической базой, за счет чего способна поддерживать высокое качество работ и соблюдение сроков даже при быстром увеличении объемов строительства.  Наверняка помогают корпорации «Укрбуд» ее государственный статус и многолетний опыт пребывания на рынке – особенно, если учесть, что большая часть квадратных метров раскупается еще задолго до сдачи дома в эксплуатацию.

Сейчас Корпорация «Укрбуд» ведет строительство 20 объектов одновременно, что даже для Киева – очень много. «В 2014 году мы начали строительство шести объектов - ЖК "Солнечная Ривьера", ЖК "Подол Градъ", ЖК "Артемида", ЖК "Герцен Парк", ЖК "Александрия", ЖК "Академ Парк", - перечисляет М. Микитась. – И мы уверены, что все это будет куплено еще до завершения строительства. Потому что мы в точности следуем запросам рынка - фокусируемся на строительстве домов эконом-класса (кирпичных), ведь сейчас, как никогда, людям необходимо не только качественное, но и доступное жилье. Кстати, в этом и состоит наша социальная направленность – давать качественные и доступные квартиры».

Помимо собственных проектов «Укрбуд» может предъявить и те, что ему довелось достраивать после банкротов, оставивших после себя недострои. Например, уже введен в эксплуатацию дом на ул. Матыкина, 16 (в начале 2013 года). Еще несколько – достраиваются: ЖК “Парк-холл “Горький” (ул. Горького, 131), ЖК “Герцен-Парк”(ул. Герцена, 32), ЖК “Артемида” (на пересечении ул. Генерала Жмаченка и Дарницкого бульвара). «При завершении долгостроев мы внимательно изучаем запросы рынка и потом точно им следуем, - говорит президент корпорации «Укрбуд»  – Если надо – перепрофилируем часть площадей. Если надо – меняем размеры и планировки квартир. Потому что если так хочет покупатель, то он прав».

В компании полагают,  что начинающиеся в 2015 году реформы позитивно повлияют на рынок недвижимости. Активноестроительство выступит в роли стимулятора экономического роста. А начатые реформы дадут сигнал внешним инвесторам – и в Украину снова начнет возвращаться банковский капитал. И первое, и второе неминуемо приведут к росту спроса на жилье. Впрочем, в качественно выстроенных комплексах и сейчас раскупают квартиры еще до завершения строительства.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK