Гаджеты по-богатому

Гаджеты по-богатому

Чем удивляют изготовители крутых гаджетов? Еще более новые технологии, способность связываться с другими устройствами для обмена информацией и контентом. Ну и, конечно, все дальше и дальше создатели движутся в том направлении, что прежде – высочайшее качество звука, дорогие материалы или комфортность в использовании. Для тех, кто бескомпромиссен в поисках роскоши, – планшеты и телефоны, инкрустированные золотом, платиной и бриллиантами.

Идеальный звук

Системы Hi-Fi и Hi-End – это давно уже обязательный уровень для любителей качественной домашней техники. Ведь важен не только вид домашнего кинотеатра, но и что и как на нем можно услышать и увидеть.

Конечно, решения Hi-Fi используются в крупносерийном производстве, а значит такие аппараты не всегда уникальны. Другое дело – системы Hi-End, в основе которых сверхчеткая система передачи информации. В них реализованы специально разработанные технологии, которые позволяют сделать все услышанное и увиденное четче и естественнее.

Также выигрывают Hi-End и предельная тщательность исполнения – здесь и индивидуальная сборка, и настройки, а порой и декорирование драгоценными металлами и камнями. Среди уважаемых брендов, которые помогают утолить жажду гурманов в звуке и видео, – Tannoy, McIntosh, Sonus,Yamaha, JBL. Бюджет на покупку подобной техники – от 20–30 тыс. грн., до 150–200 тыс. грн. и выше. В зависимости от комплектации и «брендовости».

Фото: 3ds-max-cinema

Однако для того, чтобы выбрать по-настоящему крутой кинотеатр, надо либо быть истинным знатоком современных технологий, либо отправляться в магазин и слушать мнения консультантов. За отдельную плату специалисты готовы приехать к покупателю домой и превратить одну из комнат в настоящий кинозал. Стоимость инсталляции может вылиться как в несколько тысяч, так и в десятки тысяч гривен. На проектирование помещения, его звукоизоляцию, меблирование, прокладку коммуникаций и т. д.

Да-да, «меблирование» – не для красного словца. В помещении с деревянными стульями будет сложно наслаждаться абсолютно естественным звуком. А для коммуникаций должны быть использованы кабели, стоимость погонного метра которых измеряется порой десятками долларов.

Ну очень деловой девайс

Умным и успешным – крутые ноутбуки? Возможно. Только вот нынче их вытесняют более легкие ультрабуки и ноутбуки-трансформеры, которые выглядят еще более стильно и современно. Да они и «умнее» планшетников.

В 2014 году компания Asus представила новый ультрабук ZenBook NX500. Модель имеет классическое алюминиевое покрытие. Вес ультрабутка – 2,4 кг. Он оснащен современным процессором Intel Core i7 и экраном, который покрыт специальной пленкой, гарантирующей особую точность цветопередачи и максимальный цветовой охват. При этом ультрабук имеет сенсорный экран. Новинка должна была появиться в продаже в Украине в конце третьего квартала, но пока найти ее на витринах не удалось. Хотя цена уже заявлена – около 24 тыс. грн. (здесь и далее – при курсе 15,8). В целом же линейка ZenBook представлена достаточно широко. В ней несколько десятков моделей, а ценник колеблется от 15 до 30 тыс. грн. – в зависимости от комплектации и размера экрана.

Серия ультрабуков EliteBook от компании HPзавоевывает внимание тщательностью исполнения и дизайном: покрытие крышки HP EliteBook выполнено из оригинального магниевого сплава с алюминием. Ультрабук снабжен сенсорным экраном и самыми мощными процессорами. Ценник в пределах 20–30 тыс. грн.

У компании Dell, технологии которой используются в американской оборонке, один из самых мощных аппаратов – игровой ноутбук Dell Alienware. Он оснащен двумя графическими платами. Внешняя оболочка модели выполнена из шлифованного алюминия, а сам корпус – из магниевого сплава. Внутри гаджета процессор Intel Core i7. Цена колеблется от 37 до 55 тыс. грн.

И, конечно, нельзя оставить без внимания новый MacBook Pro Retina – в нем тот же Intel Core i7. Но главный акцент производитель делает не на самом новом процессоре, а на снижении энергопотребления, что существенно увеличивает время работы устройства – оно способно проработать без подзарядки до 8–9 часов. Напомним, что к аппаратам MacBook можно найти множество качественных и дорогих аксессуаров (чехлы и т. д.). Цена помощника – 40–70 тыс. грн.

Для дома, кстати, можно выбрать стационарный моноблок от Apple. Компьютер с 27-дюймовым экраном, процессором Intel Core i7, 32 Гб оперативной памяти и винчестером на 3 Тб обойдется почти в 70 тыс. грн.

Смартфон с претензией

Многие компании все еще выпускают телефоны специально для богатых и успешных – тот же легендарный Vertu. Подчеркнуто недешевые iPhone как ни стараются, но не могут добраться даже до младших представителей «телефона для миллионеров».

Между дорогими и все-таки массовыми с одной стороны и сверхдорогими и исключительными – с другой все же есть немало гаджетов, способных удивить. Например, BlackBerry от компании RIM, в линейке которой тоже встречаются супернавороченные и шикарные модели. Еще несколько лет назад RIMвыпустила специальный BlackBerry Porsche Design для почитателей авто одноименной марки. Эта модель воплощает в себе классический дизайн этих автомобилей. Основа смартфона выполнена из нержавеющей стали, а тыльная сторона покрыта кожей. Причем с лейблом Porsche Design вышло уже две модели, а третья появится в продаже в ближайшее время. Она получила 3,1-дюймовый сенсорный экран с разрешением 720x720 пикселей, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Plus с частотой 1,5 ГГц и графический ускоритель Adreno 225, 2 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти (есть слот для карты памяти microSD). В нем же имеется 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры. В качестве операционной системы используется BlackBerry OS10.3. Стоимость – около 50 тыс. грн.

Еще одна марка в нише премиум – Gresso. Компания выпустила модель Regal Titanium в количестве всего 333 штук. Главным его отличием от дорогостоящих конкурентов является необычная форма, с помощью которой возникает иллюзия, что каждый элемент телефона перетекает в другой. Материал корпуса телефона – титан. Стоимость гаджета около 40–50 тыс. грн.

Еще один «экзотический» любимчик среди престижных смартфонов – Tag Heuer Racer. Но эта модель создана, скорее, для любителей скорости, нежели для модников. Телефон представлен в трех разных модификациях, каждая модель напоминает одну из гоночных машин «Формулы 1». За телефон попросят от 50 до 140 тыс. грн.

Ну и, конечно же, все тот же Vertu. Например, модели Vertu Ferrari и Vertu Aster – явно для фанатов компании из Маранелло. Первый телефон заявляет о себе рингтонами, каждый из которых – это живая запись «рычания» Ferrari 458 Italia на тест-драйве. Немного проще на его фоне выглядит Vertu Aster, который считается упрощенной версией VertuSignature Touch. Он и стоит дешевле – около 100 тыс. грн. против вдвое более дорогого Vertu Ferrari.

Одеть благородно

Еще большего лоска технике можно придать, украсив ее дорогим аксессуаром ручной работы. Для смартфонов Samsung, iPhone, HTC и т. д. за кожаный чехол могут попросить от 1000–1500 грн. Хотя это далеко не предел.

Фото: iРad Crystograph

Самые известные дизайнерские решения – от компаний Camael Diamonds, Crystograph, Falcon, Continental Mobiles. Например, наиболее «простые» аксессуары, инкрустированные камнями от Swarowski, будут стоить около 2600–3200 грн. За специальную версию iРad Crystograph, которая украшена 10 тыс. кристаллов Swarowski, просят около 10 тыс. долл. (150 тыс. грн.). iPad, украшенный бриллиантами компанией Camael Diamonds, стоит 1,2 млн. долл. А дизайнер и ювелир Анита Май Тан разработала для iPhone чехол с драконом или пауком на выбор, который украшен бриллиантами, рубинами, сапфирами, изумрудами и цаворитами. Чехлы делаются вручную, и на изготовление каждого уходит более года. На чехле с драконом 2200 алмазов, для изображения паука используется 2800 чёрных бриллиантов общим весом 38 карат. Стоимость такого аксессуара оценивается в 880 тыс. долл. Впору приставлять к такому чехлу отдельного охранника.

Покупаем техно-роскошь

Название

Особенности

Цена

Домашний кинотеатр

В комплект входит видеопроектор SONY, проекционный экран ADEO, аудиооборудование ROTEL, видеооборудование Dune HD и акустическая система B&W либо JBL Studio

от 150–170 тыс. грн.

Акустика Heco The Statement

Напольная акустика, пассивная, фазоинверторного типа, отделка – натуральный шпон из грецкого ореха

от 70 тыс. грн.

ASUS ZenBook NX500

Алюминиевое покрытие, процессор Intel Core i7. Экран покрыт пленкой на основе квантовых точек

от 24 тыс. грн.

HP EliteBook Folio

Покрытие крышки HP EliteBook выполнено из магниевого сплава с алюминием, процессор Intel Core i7. Сенсорный экран

от 24 тыс. грн.

MacBook Pro Retina 13"

Монолитный корпус, выполненный из цельного куска алюминия, процессор Intel Core i7. Экран Retina

от 55 тыс. грн.

BlackBerry Porsche Design

Основа смартфона выполнена из нержавеющей стали, а тыльная сторона покрыта кожей. Телефон работает на основе Gresso Regal Titanium

от 48 тыс. грн.

Gresso Regal Titanium

Телефон выполнен из титана и имеет необычную «каплевидную» форму

от 40 тыс. грн.

Vertu Ferrari

Телефон, как и автомобили, снабжен специальным покрытием, прочным, как сталь. В девайс «зашиты» уникальные рингтоны, каждый из которых – живая запись Ferrari 458 Italia на тест-драйве

от 200 тыс. грн.

Чехлы для iPhone, Samsung, HTC и т. д.

Инкрустированные камнями Swarowski

от 3–5 тыс. грн.

iРad Crystograph

Планшет украшен десятью тысячами кристаллов Swarovski, кроме того покупателю предлагается ассортимент из пяти оттенков золотого

10 тыс. долл. (150 тыс. грн.)

Чехол Dragon для iPhone

Чехол украшен 2200 алмазами

880 тыс. долл.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK