Новый год в странах Западной Европы

Новый год в странах Западной Европы

Селфи на фоне Колизея или Саграда Фамилиа? Брендовая сумочка за 50 евро? Это запросто, если попасть в Рим или Барселону на Рождество.

Многие предпочитают именно зимой знакомиться с Европой: не так много туристов, как в теплое время, да и путешествовать не жарко. Естественно, планировать путешествие придется, скорее всего, самостоятельно. «В это время года наплыв туристов не такой большой. В одной поездке можно скомбинировать сразу несколько городов и стран, что очень удобно и экономно», – рассказывает генеральный директор туроператора Idriska tour Елена Субботина. Бюджет такого путешествия для двоих составит от 15 до 30 тыс. грн., в зависимости от направления и «звездности» выбранных отелей.

Совсем соседи

В Польшу? Почему бы и нет. Старых зданий в Варшаве осталось после Второй мировой немного. Они перемежаются с небоскребами и современными строениями. Знакомство с городом начинается с Дворцовой площади, затем стоит прогуляться по площади Рынок (не путать со Львовом), где находятся Исторический музей и Музей литературы им. Мицкевича. Кроме того, там же местные художники продают свои картины, а ремесленники – сувениры, изделия из глины.

Как и многие европейские столицы, Варшава в канун Рождества полна распродаж. Их легко узнать по вывескам «sprzedaz» и «promocja». К примеру, варшавский торговый центр Zlote Tarasy начинает снижать цены одним из первых, а моллы Arkadia и Blue City приглашают поклонников дешевизны в январе.

Краков, историческая столица страны, считается образцом старой Польши. Туристы, побывавшие в этом городе, всегда посещают замок Вавель, где покоятся польские короли. Затем отправляются на центральную площадь, где отовсюду из кофеен и цукерен (здесь так называются кондитерские) манит запах кофе, шоколада и ванили. Отдельная экскурсия – в Казимеж, еврейский город с прекрасным костелом святой Катарины и костелом Тела Господнего. В качестве развлечения для детей можно выбрать краковский аквапарк, расположенный на окраине города.

Распродажи начинаются в Рождество. Наиболее известен в Кракове молл Galeria krakowska, он находится недалеко от рыночной площади. Ну и, конечно, нельзя уехать из Польши, не попробовав дерунов с мясом, борща с ушками (клецками) и блюд из карпа под серым соусом.

Еще один украинский сосед – Венгрия с разливами Дуная и прекрасным Будапештом, история которого насчитывает почти 50 тыс. лет. Рассмотреть город можно с Замкового Холма, затем спуститься на площадь Св.Троицы, посетить костел Св.Матвея и полюбоваться памятником св. Стефану. Кроме того, в центре города расположены термальные купальни – Сечени, а в нескольких часах езды от Будапешта находится озеро Хевиз, где вода прогревается до +35 и имеет целебные свойства.

Распродажи в Будапеште начинаются с конца декабря, а для шоппинга подойдут WestEnd, Aréna Plaza, Allee, Mammut. Местная кухня славится острыми блюдами, например, супом-гуляшом и картофелем по-венгерски, а также широким ассортиментом вин.

Фото: Amos Chapple Photography. Барселона

От Рима до Бордо с остановками

В Италии даже на Рождественские праздники почти нет снега. А в Риме, к примеру, воздух прогревается до +11. Поэтому, одевшись потеплее, можно отправиться на прогулку на катере по Тирренскому морю, которое находится в нескольких часах езды от столицы Италии.

Знакомство с Римом, конечно же, начинается с Колизея. Далее маршрут туристов, как правило, пролегает в сторону собора Святого Петра. Площадь Венеции, императорские форумы, Ватикан, замок Святого Ангела, Пьяцца-дель-Пополо – все это места, которые обязательно нужно посетить, будучи в Риме. Попасть в музеи Ватикана не так просто, за билетами обычно стоят длинные очереди. Выход? Покупать билеты онлайн, благо в таком случае можно выбрать интервал времени для посещения, что позволяет оптимально спланировать свои прогулки.

Шопоголики Риму тоже обрадуются: магазины сконцентрированы в центре города. Виа-дель-Корсо (via del Corso) – «линейка» магазинов с демократичными ценами. Испанская площадь (Piazza di Spagna) и улицы, отходящие от неё (Via dei Condotti, Via del Babuino, via Frattina, Via Borgognona, Via Bocca Di Leone), – настоящие аллеи «люксовых» бутиков. Кроме того, в пригородах Рима можно встретить множество аутлетов.

«В Италии, как и многих других странах, распродажи проходят в три этапа: первая неделя – небольшая скидка, но широкий ассортимент; вторая-третья недели – цена снижается, как и ассортимент в магазинах; четвертая неделя – самые большие скидки, но и самый скудный выбор», – рассказывает турагент из Киева Алла Петрова.

Знакомство с Миланом, главным городом северной Италии, стоит начинать с собора Дуомо, затем посетить музей науки и техники Леонардо да Винчи, Королевскую виллу, где когда-то жил Наполеон Бонапарт, и Амброзианскую библиотеку – одну из крупнейших в мире.

Из местной кухни в Рождество обязательно стоит попробовать кекс panettone и суп с длинным названием minestra maritata di cicoria, scarole e borraccia.

Французы к любому празднику подходят оригинально. В канун Рождества по городам разъезжает Пер Ноэль – французский Дед Мороз, а улицы украшаются огнями. В Париже, к примеру, всю эту красоту можно рассмотреть с вершины Эйфелевой башни или подняться на 130-метровый холм Монмартр, откуда виден весь город. Распродажи в Париже начинаются сразу после Рождества. Один из крупнейших во всей стране – торговый центр «Галери Лафайет», который знают шопоголики всего мира.

Фото: Amos Chapple Photography. Париж

Сравнительно небольшой городок на юго-западе Франции, но с очень интересной историей, – Бордо. Свое знакомство с ним можно начать в базилике Сен-Мишель, затем пройтись к собору Сен-Андре. Для пеших прогулок очень колоритна набережная Гаронны, где проводятся национальные праздники и фестивали. Праздничные блюда Франции, которые рекомендуется продегустировать во время путешествия, – это традиционный рулет с кремом, вина, всевозможные сыры, трюфели.

Испания интересна не только творениями Гауди, дворцами Мадрида или стенами Толедо.
Отели, рестораны и шоппинг в этой стране примерно на четверть, а то и треть дешевле, чем в Италии, а тем более – во Франции. Барселона? Это визит в фантастические храм Саграда Фамилиа и парк Гауди, а также дневная поездка в музей Сальвадора Дали в Фигейросе. Мадрид? Это потрясающие музеи, таверны с полусотней сортов хамона и таким же количеством вин, а также старинная площадь у Ворот Солнца (Пуэрто дель Соль). Толедо – старинный до последнего камушка город, так отличающийся по духу от прекрасных, но все же изрядно осовремененных Барселоны и Мадрида. Перелет обойдется от 3500 грн. на человека в обе стороны. Номер в приличном отеле на двоих – от 90 евро и до бесконечности.

Стоимость некоторых зимних туров в страны Западной Европы

Страна

Город

Перелет туда/обратно, грн.

Гостиница

Цена/ночь, грн.

Виза

Цена за 7 дней, на двоих

Польша

Варшава

2785

Radisson Blu Sobieski 4*

1040

35 евро

14186 грн.

 

Краков

4068

Hotel Demel 3*

783

35 евро

14953 грн.

Венгрия

Будапешт

3638

Hotel Veritas 3*

872

35 евро

14716 грн.

 

Хевиз

3638

CE Hotel Fit 4*

1000

35 евро

15 612 грн.

Италия

Рим

3979

Kolping Hotel Casa Domitilla 3*

1149

35 евро

17337 грн.

 

Милан

3000

Idea Hotel Milano San Siro 4*

818

35 евро

13062 грн.

Франция

Париж

4029

Exe Paris centre 3*

2617

35 евро

27713 грн.

 

Бордо

5896

Cœur de City Hotel Bordeaux Clemenceau

1439

35 евро

23201 грн.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK