Что осталось в автосалонах?

Что осталось в автосалонах?

Автоимпортеры играют во всевозможные акции еще с начала 2014 года. Безусловно, скидки и прочие плюшки действуют не на все из того, что есть на складе. Кто-то до сих пор продолжает распродавать завоз 2013 года выпуска, а кто-то устанавливает специальные цены лишь на отдельные модели. Но выбор автомобилей широк, склады импортеров не пустуют. Но, самое главное, такая вынужденная щедрость продлится как минимум до осени. А то и до конца года. Даже несмотря на то, что многие акции сейчас условно ограничены летними месяцами. У дилеров попросту нет других способов привлечь внимание покупателей.

Пытаются удержать

В феврале-марте 2014 года, когда валютный курс метался, как наскипидаренный, появилась практика временно фиксировать ценники на автомобили. Дилеры привязывали ее к некоему компромиссному курсу национальной валюты по отношению к доллару. Как правило, это была отметка 8,5 или 9 грн. «Курсостабилизатор» в ходу и сегодня. Хотя некоторые импортеры признаются: так легче внушить покупателю, что он якобы хорошо сэкономит. «Реклама с пониженным курсом – манипуляция. На самом деле это и есть обычная скидка», – комментирует директор по маркетингу группы компаний «АИС» Сергей Боровик.

Например, на некоторые модели Chevrolet установлен фиксированный курс 10,8 грн./долл. Речь идет об авто 2013 года производства. Неудобный вопрос: почему модели, импортированные по 8 грн./долл., пересчитаны по курсу, который значительно выше? Хотя ответ даст любой бизнесмен: если завез десять авто, то ты должен их продать так, чтобы заработать на следующие десять, но уже по новому курсу. И прибыль заработать тоже должен, а как иначе?

Аналогичный курс, на отметке 10,8 грн., установлен для автомобилей Rio, Sportage и Sorento в дилерской сети KIA. Стоимость Mitsubishi Pajero и ASX до конца июля пересчитывают исходя из курса 10,6 грн., а у Nissan цены на десять моделей конвертированы по курсу 9,64 грн. или 10,7 грн. Дилеры Citroen и Peugeot зафиксировали курс для большинства автомобилей до середины июля. Хотя, как сообщили «Деньгам» в автосалонах этих брендов, акцию с большой вероятностью продлят до момента, пока склады, заполненные авто 2013 года выпуска, не опустеют.

Кстати, в «чистом» виде скидки тоже есть. Например, Ford для линейки Fiesta, B-Max, Focus, C-Max. Kuga предлагает сэкономить до 60 тыс. грн. Honda Accord дешевле на 24 тыс. грн. Причем акция бессрочна, до момента, пока не будут распроданы все комплектации. А Renault согласен сбросить вплоть до 20 тыс. грн. на восемь моделей. Ну и Hyundai уже не первый месяц пытается распродать со своих складов оставшиеся автомобили 2013, а также 2012 года производства.

Ремонт почти даром

Все больше спецпредложений касается сервиса и запчастей. СТО, которые обслуживают автомобили сети «АИС», предлагают сэкономить от 30 до 87%. К примеру, ТО для Geely обойдется на 62% дешевле, чем раньше. Теперь владелец автомобиля может заказать лишь тот сервис, который необходим для безопасной эксплуатации авто. От всех дополнительных работ и услуг он вправе отказаться, что и даст в итоге такую экономию. Также до конца августа у «АИСа» действует 30-процентная скидка на услуги СТО и 10-процентная скидка на запчасти для автомобилей, выпущенных до 2010 года или с пробегом более 100 000 км.

Владельцы SsangYoung, которые задумались об установке мультимедийной системы с ОС Android, летом могут сделать это на 40% дешевле. Китайский бренд Great Wall в июле-августе предлагает сэкономить на сервисе и запчастях до 20%. Аналогичная экономия и для автомобилей под маркой KIA, а также Opel. А Ford для модели Focus 2011 года выпуска предлагает установку круиз-контроля за 3390 грн. Акция продлится до 31 декабря 2014 года.

Скупая будет осень

Подавляющее большинство импортеров недостатка на своих складах не испытывает. Но и заполнять их под завязку особо не торопятся. «В настоящий момент склад ограничен из-за падения спроса и увеличения кредитных рисков страны. А для ускорения поставок все автомобили для Украины, находящиеся на разных европейских складах, переведены на один, недалеко от границы (в Польше – ред.)», – рассказал координатор по связям с общественностью «Ниссан Мотор Украина» Владимир Иванов.

Более того, невзирая на то что до осени, которая традиционно считается «горячим» сезоном у автоимпортеров, всего лишь полтора месяца, дилеры глобальных распродаж в сентябре-ноябре не планируют. «Старые складские запасы по специальным ценам будут у всех реализованы. А завозить целенаправленно автомобили, чтобы продать их в убыток, никто не будет, поэтому и сезонных скидок ожидать не стоит», – уверен Сергей Боровик.

Кроме того, некоторые автоновинки в нынешнем 2014 году до Украины так и не доедут. Например, Volkswagen Passat восьмого поколения доберется в нашу страну не раньше середины 2015 года. Неизвестно, когда начнутся продажи нового кроссовера BMW X4. А Nissan и вовсе отказался от поставок в Украину моделей Note, Tiida и Teana.

Текущие акции и спецпредложения от украинских автодилеров

Дилер

Название акции

Срок действия

Chevrolet

Фиксированный курс на уровне 10,8 грн. на модели Aveo, Cruze, Tracker, Captive 2013 года выпуска

-

Ford

Скидки на модели Fiesta, B-Max, Focus, C-Max. Kuga на 27–60 тыс. грн.

до 31 июля 2014 года

Geely

Экономия на техобслуживании до 62%

с 21 мая 2014 года, на постоянной основе

Great Wall

Скидка до 20% на официальный сервис и запчасти

до 31 августа 2014 года

Honda

Скидка на модель Accord до 24 тыс. грн.

до даты продажи последней акционной модели

Hyundai

Специальные цены на модели Accent, Equus, Genesis, i30, i40, ix35, Sonata, Tucson 2012–2013 года выпуска

до даты продажи последней акционной модели

KIA

Фиксированный курс на уровне 10,8 грн. на модели Rio, Sportage, Sorento; 10–20% экономии на запчасти и услуги сервиса

до 31 июля 2014 года

Mazda

Специальные цены на Mazda 6 и MazdaCX-5

до 31 июля 2014 года

Mitsubishi

Фиксированный курс на уровне 10,6 грн. на модели PajeroSportи Wagon, а также ASX

до 31 июля 2014 года

Nissan

Фиксированныйкурснауровнеот 9,64 грн.намодели 2013 года Micra, Note, Tiida, Teana, X-Trail, NP300, от 10,7 грн– намодели 2014 года Micra, Juke, X-Trail, Pathfinder, Navara, NP300

до 31 июля 2014 года

Peugeot

Фиксированный курс на уровне от 10,3 грн. на модели 2013 года (кроме Peugeot 308 и 308 SW)

до 15 июля 2014 года

Renault

Скидкидо 20 тыс.грн.намодели Logan, Sandero, Lodgy, Dokker, Trafic, Master, Duster, Fluence

до 31 августа 2014 года

SsangYong

Установка мультимедийной системы с ОС Android с экономией около 40%

до 31 августа 2014 года

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK