16 мая в Донецкой области возобновили работу банки

16 мая в Донецкой области возобновили работу банки

Первый заместитель председателя Нацбанка Украины Владимир Кротюк сообщил во время выступления в Верховной Раде Украины о том, что утром 16 мая Донецкое управление НБУ возобновило работу. Также возобновили работу банки.

Тем не менее, как сообщил Кротюк, действиями террористов наносится существенный ущерб банковским учреждениям - он заявил о суммарных убытках от повреждения имущества, грабежей и иных действий на сумму более 14 млн гривен.

 

Напоминаем, что Управление Национального банка Украины в Донецкой области 15 мая приостановило свою деятельность. Причиной этого стали действия сепаратистов региона. Сегодня, 15 мая в адрес руководства территориального управления от имени представителей так называемой самопровозглашенной Донецкой народной республики поступило требование выдать значительную сумму средств наличными, сообщает НБУ. В случае невыполнения указанного приказа сепаратисты угрожали осуществить " зачистку " управления.
Для сохранения жизни и здоровья работников и клиентов банка Национальным банком Украины было принято решение эвакуировать сотрудников территориального управления и приостановить осуществление банковских расчетов на территории Донецкой области.
По словам и. о. Председателя Национального банка Украины Владимира Кротюка , такие действия сепаратистов делают невозможным функционирование банковской системы региона , что в свою очередь может привести к остановке выплат пенсий , заработных плат работникам бюджетной сферы , шахтерам и другим слоям населения. Также возникает угроза функционированию предприятий торговли .
В связи с ситуацией, сложившейся и с целью срочного принятия мер для обеспечения сохранности государственного имущества Национальный банк Украины обратился за помощью в правоохранительные органы.

dengi.ua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK