Лабиринты Гулливера (Реклама)

Директор МФК "Гулливер" Дмитрий Лановой

Говорят не сказочнаяжизнь у сказочного Гулливера?

Можети не сказочная, но положительная и результативная. Мы спониманием относимся к опасениям специалистов рынка недвижимости относительнонашего проекта, ведь мало что строится на протяжении восьми лет и где два разаменяется структура собственников. Но все это позади. Могу констатировать, чтомы выбрались излабиринта, спроектированного финансовыми трудностями и разногласиями акционеровна длительном этапе строительства комплекса.

Дмитрий, а что с судебными процессами?

Ихуже давно нет. Последний корпоративный спор был окончательно разрешен в марте2012 года, о чем свидетельствует принятый Хозяйственным судом Киева отказ истцаот иска. Судебные тяжбы по корпоративным вопросам продолжались при предыдущихсобственниках, а точнее сказать между ними. Сейчас же корпоративные правакомпании "ТРИ О" консолидированы в руках одного собственника, и всебизнес-процессы возобновлены и проходят в нормальном режиме.

Нынешний собственник  имеет опыт на рынке коммерческойнедвижимости?

Конечно.Он собственник всеукраинской торговой сети, которая успешно работает на рынкеуже 10 лет. Он первым в Украине открыл магазин в формате гипермаркета и этимпопал в точку.  Магазины сети размещеныпо всей территории Украины и в составе ТРЦ, и в отдельно стоящих зданиях. Естьмноголетний опыт строительства собственных торговых и складских помещений.Даная деятельность подразумевает знание специфики переговоров с арендаторами рынкарозничной торговли, проектантами и подрядчиками строительства, спредставителями которой он общается лично. Так что он в курсе всех событий иего мнение является определяющим при принятии решений по всем существеннымвопросам.

А где гарантии, что новый собственник неповторит участи предыдущих собственников?

Этовполне осознанное приобретение. Вхождение в проект началось давно,  путем покупки миноритарного пакетакорпоративных прав предприятия. Если углубиться в экономические и финансовые показателипроекта, которые основываются на уже подписанных договорах, связанных сокончанием работ по строительству и запуском комплекса в эксплуатацию с однойстороны, и предварительных соглашениях с арендаторами комплекса, с другой,   это перспективный прибыльный проект, асоответственно, и капиталовложение является стратегическими долгосрочным.  Кроме этого, благодаря прекрасной кредитной историипредыдущих проектов собственника, нам открыт весь лимит банковскогокредитования, включая расходы на пусконаладочные работы и ремонт общих площадейкомплекса. Это качественно отличает текущую ситуацию от предыдущего поэтапногофинансирования проекта, в котором не было понимания конечной стоимости финансированияобъекта, что, в свою очередь, усложняло бывшим собственникам видение картины будущегов целом.  Могу смело гарантировать, чтобанки имеют устойчивое финансовое положение на рынке и всегда выполняют взятыена себя обязательства, о чем свидетельствует предыдущий опыт сотрудничества.Так что естественный процесс своевременного открытия комплекса в рамкахвыбранной концепции его функционирования не должен вызывать сомнений успециалистов, знающих сегодняшнюю ситуацию на Гулливере.

Каковы сроки открытия комплекса дляпосетителей?

Активная работа возобновлена с марта 2012 года, нобольшинство работ связаны с отделкой внутренних помещений и пуско-наладкой всехинженерных сетей. Существующую управленческую команду мы усилили новымипрофессионалами. На объекте ежедневно работает более 500 человек. Идем четко пографику, утвержденному собственником. Важным подтверждением своевременнойреализации проекта является успешная сдача комплекса в эксплуатацию, котораяпроизошла в текущем месяце. Фактически комплекс будет готов к открытию дляпосетителей к концу этой осени. Сам же Мультифункциональный комплекс откроетсяв начале февраля 2013 года, что связано с сезонностью продаж розничныхмагазинов, представленных в торговой части МФК и решением открытия всегокомплекса одновременно. Многие сетевые операторы розничной торговли будутвпервые представлять в Украине новые торговые марки  именно в нашем центре.

Мультифункциональный комплекс"ГУЛЛИВЕР"

Киев, ст.м. Дворец Спорта, пл.Спортивная, 1 

Общая площадь         157 000 м2

Площадь под офисы   80 000 м2

Торговая площадь       62 242 м2

Вы уже выбрали управляющую компанию?

Учитываяотсутствие на рынке Украины профессиональных опытных команд по управлениюкоммерческой недвижимостью, мы создаем собственное подразделение, привлекаяпрофессионалов, имеющих подобный опыт на Украине и в странах ближнегозарубежья.

С арендаторами уже сложились отношения?

Договорапланомерно начали подписывать только в июле, по классической модели, - за шестьмесяцев до срока открытия комплекса для посетителей. При вхождении в проектпервое, что сделала обновленная команда маркетингового направления, этоизменение концепции торгово-развлекательного блока комплекса, улучшение внутреннихпланировок и повышение уровня комфорта и удобства будущих посетителей, такихкак навигация комплекса, улучшение концепции безопасности комплекса и т.д. Сейчасподписаны предварительные договора аренды с практически всеми якорнымиарендаторами, а именно супермаркетом класса "Гурман", кинотеатром новогоформата, ресторанами различного формата, фудкортами и сетевыми операторамирозничной торговли. Договора, заключенные в прошлые периоды, переподписываютсяна новых условиях. К этим арендаторам мы подходим лояльно. А тем, у когопоменялись планы или категорически не подходят новые условия,  мы возвращаем деньги.

Есть вероятность, что после открытия наулицах образуются пробки?

Смотритесами: паркинг предусмотрен на 650 машиномест, из них 450 в подземном паркинге,въезд на который автоматизирован и максимально облегчен путем внутреннегозонирования паркинга. Ситуацию, когда автомобили паркуются возле входа в 2 рядаи перегораживают движение, мы не допустим. Согласно расчету специалистов, паркинг вдоль комплекса займет однуполосу и, учитывая большую ширину и улицы Эспланадной и бульвара Леси Украинки,не повлияет на транспортное движение вдоль улиц.

Есть что-то особенное в Гулливере?

Есливы имеете в виду что-то из ряда прозрачных полов в офисах или ТРЦ Лас Вегаса сводными каналами и плавающими гондолами, тогда нет. Главное преимущество,отличающее проект от остальных, его многофункциональность и масштабность всамом центре города, это первый в Украине полноформатный мультифункциональныйкомплекс такого уровня. Согласитесь, сегодня разместить в центре Киева комплексв полторы сотни тысячи квадратных метров не представляется возможным. При этомнам удалось сделать качественный mixed-use  комплекс с учетом всех мировыхтенденций и высоких требований к техническому оснащению здания. В его составвходит и два офисных корпуса А-класса с верхними панорамными Executive этажами, и фитнес-центрвысокого класса  с бассейном на последнемуровне, четыре уровня магазинов в составе блока ТРЦ с ресторанами различныхнаправлений и географии, боулингом на 24 дорожки с отдельно выделенными VIP зонами и кинотеатром на 7 заловразличного уровня, ну и конечно вместительный подземный паркинг. Кроме того,мало кто в Киеве уделяет такое внимание качеству во всех аспектах: соблюдениюгенеральной концепции заполнения и функционированию комплекса,  удобству и безопасности посетителей,инженерному обеспечению и качеству оборудования, европейскому дизайну, качествувнутренних и внешних отделочных материалов. Всё вместе это создастнеповторимую атмосферу для комфортного шоппинга и приятноговремяпрепровождения.  Мы уверены, чтоэтим мы зададим новые стандарты в реализации проектов коммерческой недвижимостив Украине, тем самым оставив наших конкурентов на годы позади.

Текст: Марина Майко



Источник: Новости раздела Недвижимость на korrespondent.net


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK