На три дня в Бухарест за ? 760

На три дня в Бухарест за ? 760

Бухарест для большинства украинцев ассоциируется с легендарным Дракулой, хотя знаменитый замок находится в 170 километрах от румынской столицы. Внушительный бюджет для поездки в Бухарест не требуется: если ехать на поезде, то расходы на билеты составят всего 192 евро (здесь и далее – для двоих). А вот авиаперелет «потянет» 854 евро (прямой рейс из Киева). Такой рейс есть только у одной компании, остальные – с пересадками. Но из-за стыковки в Вене добираться придется целый день (а то и два дня, в зависимости от рейса). Правда, цена в полтора раза ниже – от 500 евро.

Поселиться в центре Бухареста в отеле 4* можно за 75–120 евро/сутки (двухместный номер). Румыния не входит в Шенгенскую зону, получить визу несложно, но перечень документов практически таков, как и при подаче на «шенген».

По улочкам и площадям

Вооружившись путеводителем, можно начинать знакомство с городом, неспешно прогуливаясь по Старому Бухаресту. Как и большинство европейских столиц, это самое насыщенное архитектурными достопримечательностями место. Именно здесь расположен Дворец Правосудия, а также Президентский дворец. Бывалые туристы рассказывают о величественном дворце Парламента, его же называют «дворцом Чаушеску». Это второе по величине в мире административное здание (после Пентагона). Вход во дворец стоит 11 евро. Интересна в Бухаресте Триумфальная арка, возведенная в начале XX века в честь всех, воевавших за независимость Румынии в 1877 году.

Из музеев заслуживают внимания Национальный Музей искусства, бывший Королевский дворец, Исторический музей, церковь Патриархата. Обязательно стоит посетить Музей села под открытым небом, который собрал образцы сельской архитектуры и деревянных церквей Румынии. Устав от суеты большого города, можно окунуться в тишину живописного парка на берегу озера – Херэстрэу.

Пригороды румынской столицы порадуют интересными дворцами и монастырями. В 14 км от города расположен дворец Могошайя, окруженный красивым парком. Также можно посетить монастыри Черника, Кэлдэрушань или Цыгэнешть. Кстати, по легенде, в монастыре Снагов захоронен граф Дракула. 

Вдали от шума города

Отправляясь в Бухарест, стоит запланировать поездку в замок Дракулы (город Бран, около Брашова). Для этого можно арендовать автомобиль (30–40 евро/сутки). Другой способ – найти в Бухаресте независимого гида, который на своем авто отвезет туристов в замок и расскажет его историю. Цена вопроса – 40–60 евро. Кстати, замок Бран Дракуле никогда не принадлежал, и во время экскурсии никаких вещей знаменитого графа не покажут. Зато здесь можно купить сувениры – чашку или футболку с портретом Дракулы, текстиль в народном стиле. И тут же – витрины с колбасами, пастромой (мясной деликатес) и овечьим сыром.

Неподалеку от Брашова, в окрестностях города Синая можно посетить один из самых знаменитых замков Европы – замок Пелеш. Кроме шикарной архитектуры неоренессанса, замок порадует интересными экспозициями. Самые знаменитые – экспозиция оружия XV–XIX веков, а также коллекция Максимилианского снаряжения для лошадей и рыцарей. 

Если есть время и желание оздоровиться, можно отправиться к Черному морю, в Констанцу (225 км от столицы). Город интересен огромным портом, аквариумом, дельфинариумом, музеем этнографии. Неподалеку – курорт Эфорие Норд, который расположен между морем и озером Текиргиол с целебной соленой водой и грязями. Эфорие Норд – это рестораны, песчаные пляжи, купальни (около озера), спа-центры и бальнеолечебницы.

Мясо и вино?

Какое же путешествие без знакомства с национальной кухней? В Румынии популярны кукурузная каша и мич – шашлык из свинины и говядины, приготовленный на гриле или углях. На первое можно заказать суп с мясными шариками и овощами, на второе – голубцы из капустных и виноградных листьев или копченое козье мясо. Из напитков популярно румынское красное вино – Terra Romana, Prahova Valley. Цены в ресторанах очень даже демократичные. Например, порция шашлыка – 10–14 евро, суп – 3–5 евро. Привезти домой из Бухареста можно изделия из фарфора, керамики, овечий сыр и вино. 

В Румынии – своя валюта. 100 леев – это примерно 22 евро.

Сколько стоит уикенд в Бухаресте*

Статья расходов

Детали

Сумма (для двоих взрослых), евро

Перелет

Киев–Бухарест (прямой)

854

Проезд на поезде

Москва–София (059)

192

Проживание

Duke Hotel 3* в центре (Римская площадь)

216

Питание

Обеды и ужины

200

 Развлечения

Поездка в Замок Дракулы (аренда авто, входные билеты)

45

Посещение Замка Пелеш (город Синая)

20

Транспортные расходы

Такси, городской транспорт

80

ИТОГО (самолет / поезд)

 

1415 / 753

* При самостоятельной организации поездки в период с 13 по 16 сентября; расходы на оформление виз не включены.

Теги:
Бухарест


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK