Первомай проходит беспокойно

Первомай проходит беспокойно

В немецком городе Гамбург, что на севере ФРГ, первомайская демонстрация переросла в столкновения с полицией. Митингующие соорудили баррикады из горящих мусорных баков и забросали полицейских камнями, передает Associated Press. Пострадали 17 полицейских.
Стражи порядка задержали девять человек по подозрению в участии в волнениях.
Сегодня в столице Германии, Берлине запланированы несколько маршей по случаю первого мая. В них примут участие как активисты левых движений, так и неофашистских организаций. В связи с этим полиция немецкой столицы переведена на усиленный вариант несения службы.
Столкновения различных молодежных организаций с полицией на праздниках весны и труда, традиционно отмечаемых первого мая стали неприятной традицией в Гамбурге и Берлине. В связи с этим полиция накануне первого мая каждого года проводит усиленные рейды в неспокойных районах этих городов, а местные власти запрещают продажу напитков в стеклянных бутылках.

В Назрани (Северный Кавказ, Российская Федерация) убит преступник, начавший перестрелку в спорткомплексе, где в этот момент находится глава Ингушетии. Неизвестный пытался с оружием проникнуть на турнир по дзю-до, на котором присутствовал президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров, передает РБК. Как сообщили в МВД республики, сегодня в 11:40 по киевскому времени неизвестный с оружием пытался пройти через рамку металлоискателя. Милиционеры предприняли попытку его задержания, однако он выхватил пистолет и открыл стрельбу по сотрудникам милиции. Ответным огнем он был убит на месте. Никто из присутствующих зрителей и милиционеров не пострадал.
В настоящее время место происшествия оцеплено. Проводятся мероприятия по обнаружению возможных взрывных устройств. На месте происшествия работает следственная группа и саперы.
Напомним, сегодня в г. Нальчик в РФ во время скачек на ипподроме в 11:40 по киевскому времени взорвалось взрывное устройство мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте. По уточненным данным пострадали 13 человек.

Сработавшая в субботу в Нальчике(Северный Кавказ, Российская Федерация) бомба, при взрыве которой были ранены 20 человек и один погиб, была оснащена часовым механизмом, сообщает Единый информационный центр правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

"Бомба, сработавшая на ипподроме в Нальчике, была оснащена часовым механизмом и начинена поражающими элементами - кусками рубленой арматуры", - говорится в сообщении. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что мощность взрывного устройства составила пять килограммов в тротиловом эквиваленте.

Взрыв прогремел в субботу на ипподроме в столице Кабардино-Балкарии, где проходили скачки, посвященные празднику Весны и Труда. Ранения получили, по официальным данным, 15 человек. По данным источника в правоохранительных органах, число раненых превысило 20 человека, один из пострадавших скончался в больнице.

Взрыв произошел, по одним данным, около центрального входа на ипподром, по другим, взрывное устройство было заложено под так называемой правительственной трибуной ипподрома. СКП сообщает, что взрыв произошел на крыше навеса. В момент взрыва на ипподроме находились члены правительства Кабардино-Балкарии, сообщил РИА Новости по телефону источник в силовых структурах.


Сегодня в Киеве(Украина) от станции метро «Арсенальная» начали пеший ход участники акции против капитализма «Марш коллективного действия».

В акции принимали участие около 200-300 человек, которые представляли неформальные молодежные организации, в частности, «Антифа», «Социальная альтернатива», «Молодежь против капитализма», «Стоп – зооциду».

Определенная часть молодежи была одета в черные спортивные костюмы с масками или в черных шапочках из прорезам для глаз.

Время от времени они выкрикивали: «Выше, выше черный флаг – государство главный враг!».

При этом они держали в руках черный флаг, на котором на белом кругу написано «Антифашистська дія».

Колонна прошла в плотном окружении работников милиции, в том числе сотрудников Государственной службы охраны, которые находятся в полной экипировке, в частности, бронежилетах, защитных шлемах и тому подобное.

Из-за передвижения колонны с улицы Грушевского в направление Европейской площади было усложнено движение транспорта.

Первомайская демонстрация в центре Симферополя, на которую, по данным милиции, собрались 30 тысяч человек, стала самым массовым мероприятием на Украине, посвященным 1 мая.

"Тридцать тысяч - это участники вместе со зрителями", - сказал начальник милиции общественной безопасности крымского управления МВД Украины Николай Федорян. В демонстрации в столице Украины - Киеве, по данным милиции, участвуют около 5 тысяч человек.

Шествие открыли активисты Компартии Украины, державшие флаги 15 республик СССР, транспаранты с лозунгами "Требуем лишить Бандеру и Шухевича звания Героев Украины", "Неофашизм не пройдет", "Требуем бесплатное образование и медицину", "Защитим свое право на русский язык". На площади Ленина колонна остановилась, руководители крымского отделения Компартии возложили цветы к памятнику вождю.

Больше всего людей собралось под флагами Партии регионов - ее колонна пересекала центр Симферополя под лозунгами "Партия регионов - выбор народа", "Восстановим отечественную экономику".

Активисты общественно-политического движения "Русское единство" неслт огромный транспарант "Крым - за русское единство" и скандируют "Россия!".

По центру Симферополя шли также представители партии "Союз", Народной партии Украины, других политических и общественных объединений, ветераны военных действий в Афганистане, студенты вузов Симферополя, воспитанники спортивных школ столицы Крыма. "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко и крымскотатарские объединения в шествии не участвовали.

Демонстрацию замыкали участники акции "Монстрация" - молодые люди с абсурдными лозунгами. На транспарантах участников флешмоба написано "Абыр абырвалг", "Активируй уголь", "Эта фраза не прошла цензуру", "Зато у меня красивые глаза".

Первомайские демонстрации прошли также в Керчи, Ялте, Евпатории, Джанкое, Бахчисарае и других городах Крыма.

Источники: www.rian.ru, www.rbc.ru, www.unian.net  



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK