Чего ожидать украинцам от финансовой полиции

Финансовая полиция появится в Украине уже в 2017 году. Ее научат уважать бизнес и запретят выкручивать ему руки. По крайней мере, такие обещания дает Кабмин. А к чему готовиться надо реально?
Чего ожидать украинцам от финансовой полиции
zhitomirnews.com

Налоговую милицию ликвидируют. Это намерение не раз озвучивал министр финансов Александр Данилюк, “рекламируя“ правительственную налоговую реформу. Поддержал упразднение силового блока Государственной фискальной службы и Национальный совет реформ, заседание которого 26 октября рассмотрело и согласовало запланированные изменения в Налоговый кодекс.

Читай также: Что будет с единым налогом в 2017 году

Впрочем, место налоговых милиционеров пустовать не будет. На замену им должны прийти более вышколенные и воспитанные преемники. Во всяком случае, так говорят в Минфине, где предлагают налоговую милицию заменить финансовой полицией, которая не сможет нагибать бизнес, а будет охотиться за “уклонистами“ так, как это происходит во всех цивилизованных странах. Собирая на нарушителей досье и анализируя схемы, которыми они пользуются для минимизации налоговых обязательств. Именно такая концепция заложена в законопроекте № 4228, который инициировал Кабинет Министров (текст документа есть в распоряжении Денег).

Время уходить

Читай также: Пять бюджетов армии: сколько налогов собрали в Украине за 2016 год

У бизнеса и вправду накопилось к налоговой милиции немало претензий. Ведь долгие годы эта структура в составе Государственной фискальной службы оставалась мощным рычагом давления на налогоплательщиков.

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 21 от 10 ноября 2016 года. Номер можно купить онлайн

Придбати журнал “Гроші“ № 21 від 10 листопада 2016 року українською мовою.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK