Пасха-2019: Куда поехать и сколько придется заплатить

Где и за сколько отдохнуть на Пасху и майские праздники
Пасха-2019: Куда поехать и сколько придется заплатить
flickr.com

Для того, чтобы устроить себе небольшой отпуск на Пасху и майские праздники в Украине, придется выложить минимум 7000-8000 гривен - за двоих. А если отправиться в Турцию или в Западную Европу на экскурсии - бюджет вырастет в несколько раз до 800-1000 долларов за путешествие продолжительностью 5-6 дней.

Читай также: За утечку личных данных пользователей Facebook заплатит многомиллиардный штраф

Карпаты замечательны не только зимой и летом, но и весной. Расцвела после морозов природа, радует глаз, а цены на жилье не особенно утруждают кошелек. В низкий сезон карпатские отели предлагают снять номер за 300-400 грн. в сутки, а частный сектор - еще дешевле, от 200-250 грн. в сутки за номер.

Скучно в горах, однозначно, не будет. Самое главное преимущество Карпат - это, конечно же, природа.

Биологи насчитывают к Карпатах более 2000 видов растений, среди которых много реликтов, сохранившихся с древних времен и занесены в Красную книгу.

Читай также: ИнАУ: Рост объема рынка медиа-интернет-рекламы составил 40%

Обязательно стоит посетить долину нарциссов. Это заповедный массив, который находится в Закарпатской области в урочище Киреши.

Цветения нарциссов обычно начинается в первых числах мая. В это время луга, которые занимают много гектаров, покрываются сплошным белым ковром цветущих нарциссов. Ближайший к долине населенный пункт - Хуст, там можно остановиться на ночлег.

Также Карпаты известны своими водопадами. Например, Шипот высотой 14 м у с. Пилипец, или 15-метровый водопад Гук, который находится между селами Микуличин и Татаров.

Читай также: Трудовые мигранты ежегодно перечисляют в Украину около 10 миллиардов долларов

Поклонники аутентичных горных ландшафтов непременно оценят курорт Сходница, получивший известность благодаря минеральной воде «Нафтуся». В окрестностях Сходницы находится ансамбль крупных обрывистых скал и национальный парк «Святые Бескиды».

Если организовывать поездку в Карпаты своими силами, то 5-дневное путешествие на двоих вместе с дорогой, проживанием и питанием будет стоить около 7000 грн.

Как вариант, можно приобрести пакетный тур. 3-4 дневная поездка, в которую входят экскурсии во Львов, Мукачево, курорта Берегово, озера Синевир и долины нарциссов, стоит 1500-2000 грн на человека. Но питание в эту сумму не входит.
Пирамиды и Сфинкс

Читай также: В 2019 году бизнес ожидают многочисленные проверки Гоструда

Устроить себе в мае небольшую морскую экскурсию? А почему бы и нет? Для этого отлично подойдет Египет. В Хургаде, например, в мае температура воздуха днем ​​прогревается до + 33 ° C, а ночью не опускается ниже 20 ° C. Вода в Красном море в это время - + 25-26 ° C.

Павел Харламов


Полностью материал можно прочитать в журнале “Деньги“ № 3 от 7 февраля

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK