Модные тренды: чем смогут нас удивить разработчики гаджетов

Мир завоевывают работы, которые помогают по дому, ухаживают за больными и даже могут заменить официанта в ресторане
Модные тренды:  чем смогут нас удивить разработчики гаджетов
flickr.com

Гонка технологий продолжается. И теперь после смартфонов и часов производители наделяют «умными» функциями привычные вещи, с которыми мы сталкиваемся каждый день. От бытовой техники до автомобилей. А еще мир завоевывают роботы, которые помогают по дому, ухаживают за больными и даже могут заменить официанта в ресторане.

Читай также: За утечку личных данных пользователей Facebook заплатит многомиллиардный штраф

Выставка CES в Лас-Вегасе уже более 50 лет традиционно открывает новый техногод. CES-2019, которая состоялась в январе, не стала исключением. Так, на этом мероприятии нет особо громких презентаций.

Главная ценность CES в том, что она - это, по сути, современная ВДНХ, площадка для демонстрации достижений в области высоких технологий. Крупные корпорации и молодежные стартапы со всего мира привозят на CES разработки, которые еще сегодня были концептами или даже макетами, но уже завтра могут пойти в серийное производство.

Читай также: Банк J.P. Morgan анонсировал цифровую валюту JPM Coin

Именно так было с портативными фитнес-трекерами и смарт-часами, которые еще буквально лет пять назад казались интересными игрушками, но не более того. Что-то похожее происходит сейчас и с интернетом вещей (IoT), который, судя по CES-2019, постепенно проникает во все сферы жизни.

Откровенно говоря, смартфоны уже практически ничем не могут удивить покупателей. Безрамочные дисплеи? Пожалуйста. Восемь или даже 10 мощных ядер процессора и почти столько же гигабайт оперативной памяти? Без проблем. Две, три и даже четыре камеры для красивых фото? Запросто.

Читай также: ИнАУ: Рост объема рынка медиа-интернет-рекламы составил 40%

Но похоже, что производители нашли очередную фишку, которая первое время точно будет поражать воображение. Это гибкие дисплеи. Смартфон с таким экраном под названием FlexPai привезла на CES американо-китайская компания Royole. В развернутом состоянии диагональ дисплея составляет 7,8 дюймов. Гаджет можно сложить пополам и в таком виде он практически не отличается от обычного смартфона. Кроме того, что экран у него и на лицевой и на задней части.

Аппарат работает на топовом процессоре Smapdragon 855 в тандеме с 6 или 8 Гб оперативной памяти. Для хранения данных предусмотрен накопитель до 256 Гб, есть слот для карт памяти. Питание обеспечивает аккумулятор емкостью 3800 мАч. В свободной продаже FlexPai пока не появится. Но его предлагают как платформу для разработчиков по цене 1300 долл.

Читай также: Трудовые мигранты ежегодно перечисляют в Украину около 10 миллиардов долларов

Кстати, там же, на CES, презентацию гибкого смартфона провела и компания Samsung. Но пока для избранных, за закрытыми дверями. Публичный дебют смартфона состоится, скорее всего, в конце февраля, вместе с презентацией новой линейки Galaxy S. И вот это уже будет аппарат для массового потребителя.

Павел Харламов


Полностью материал можно прочитать в журнале “Деньги“ № 3 от 7 февраля

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK