Павел Себастьянович: Проверяйте политиков на профпригодность

Координатор группы Экономическая модернизация гражданской платформы Нова Країна - об экономике здравого смысла и тестах действующих политиков на профпригодность.
Павел Себастьянович: Проверяйте политиков на профпригодность
facebook.com/p.sebastianovich

Каха Бендукидзе считал, что для реформирования экономики не нужны специалисты по экономике, а нужны специалисты по свободе и здравому смыслу.

Читай также: Павел Себастьянович: Флаг либертарианства

Если человек не понимает, что СЭС, пожарная инспекция, налоговая милиция, экономические отделы СБУ, МВД, ГПУ угнетают экономику, ограничивают свободу и ввергают население в нищету - профнепригодность.

Если человек считает, что при экспорте товаров сертификаты качества и происхождения должны выписываться каким-то государственным органом, а не самим экспортером - профнепригодность.

Если человек считает, что за качеством пищевых продуктов должно следить государство, а не сам производитель, продавец или покупатель - профнепригодность.

Если человек считает, что за качеством земли, за севооборотом должно следить государство, а не сам землепользователь - профнепригодность.

Читай также: Александр Крамаренко: Запретите им запрещать

Если человек считает, что как только деньги в виде налогов попадают в бюджет, то это уже не деньги налогоплательщика, а деньги государства - профнепригодность.

Если человек считает, что узкая группа людей - парламент, правительство, аппарат президента - может определять или назначать перспективные отрасли, локомотивы экономики и выделять для них финансирование из бюджета - профнепригодность.

Этот же тест подойдет и для будущих политиков.

Текст является личной точкой зрения автора.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK