Александр Крамаренко: Оборотная сторона cashless

В Гонконге протестующие были готовы стоять в очередях за билетами на метро и переплачивать за них, лишь бы власти не могли отследить их участие в протестах по карточным платежам.
Александр Крамаренко: Оборотная сторона cashless
MaryHuiв

В Гонконге - массовые протесты. Относительно автономная территория не имела обязательств по выдаче граждан китайским правоохранительным органам, но тут местные власти решило принять соответствующий закон об экстрадиции в континентальный Китай. Закон еще не принят окончательно, но его качество и его возможные последствия таковы, что ФРГ уже заявила о том, что разорвет соответствующее соглашение об экстрадиции с Гонконгом. Видимо, в Германии местные юристы увидали в законопроекте об экстрадиции Гонконга риски нарушения прав человека. Ну и да, мы помним, что в КНР есть смертная казнь, которой в большинстве цивилизованных стран уже нет.

Читай также: Как оплатить проезд в столичном транспорте при помощи смартфона

Но вернемся к карточкам. Местный блоггер MaryHuiв своем твиттере опубликовала фото (см тут же), на котором видны многометровые очереди к автоматам по продаже одноразовых билетов на проезд в местном транспорте. Это участники протестов используют наличные для покупки билетов, чтобы анонимизировать свои поездки, чтобы их не отследили спецслужбы, которые жестоко подавляют протест против закона.

Покупка билетов за наличные обходится дороже, чем оплата поездки через местную предоплаченную карту Octopus. Покупка билетов за наличные требует стояния в многометровых очередях к автоматам, которые обычно скучают без клиентов, так как в нормальное время гонконгцы платят картами. Но люди в медицинских масках все равно стоят в очередях и платят налом. Потому что не доверяют правительству.

А вы продолжайте требовать полного cashless.

PS Маски им нужны, чтобы их лица было сложнее идентифицировать системам видеонаблюдения, снабженным функциями распознавания лиц.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua. 

Оформить подписку через наш интернет-магазин.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK