Откуда родом: Из какой страны пригнать б/у авто

Страна происхождения подержанного авто оставляет значимый отпечаток на его техническом "здоровье".
Откуда родом: Из какой страны пригнать б/у авто
svcar.ua

С 1-го августа 2016 года в Украине начали действовать пониженные ставки на иностранные б/у автомобили. 

Читай также: ТОП-5 авто, которые спешат купить киевляне

Украинцам, которые решили воспользоваться долгожданным понижением акцизов, важно правильно выбрать страну происхождения подержанной машины, пишет Автоцентр.

Например, голландские легковушки могут преподнести такой “сюрприз“, как коррозия кузова. Это объясняется приближенностью страны к морю. Кроме того, в портовых городах Нидерландов очень много машин используют в коммерческих целях. Это говорит о том, что “голландка“ приедет к вам с приличным пробегом.

Техническое “здоровье“ немецких авто считается очень хорошим, так как доходы населения Германии позволяют часто обновлять транспортные средства. Б/у авто из этой страны стоят относительно недорого, кроме того, их выбор довольно широк.

Читай также: Палки в колеса: Эксперты рассказали о нюансах ввоза б/у авто из-за рубежа

Тем, кто решил пригнать подержанное авто из Италии (например машины местных производителей Fiat, Alfa Romeo, Lancia) , нужно не забывать, что у трафика этой страный очень вздорный характер. Велика вероятность того, что пригнанное авто уже побывало в мелком ДТП. Вместе с тем итальянцы будут клятвенно уверять, что машина никогда не попадала в аварии.

Французские авто местных брендов в основном имеют дизельные двигатели. Подержанные легковушки из Франции порадуют невысокой стоимостью. Огорчить они могут незначительными повреждениями бампера, а также небольшими проблемами с кузовом.

В Польшу, как правило, завозят авто из Германии для перепродажи. Эксперты советуют приобретать подержанные машины неподалеку от немецкой границы, к примеру в городе Зеленая Гура.

Читай также: На украинском авторынке появился новый игрок

В Литве б/у авто, завезенные из Германии, Италии, Франции и других стран, перепродают в Украину и Россию. Часто сюда пригоняют огромнейшие грузовики-автовозы, заполненные машинами, которые “ждут“ новых хозяев. Нередко Литва получает неисправные авто, которые отправляют на продажу после ремонтных и косметических работ.

Ранее ДЕНЬГИ рассказывали о том, как получить сертификат происхождения на автомобиль.

Смотри также - Почему дешевые авто останутся в Германии:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK