Германия - страна дешевых продуктов

Корреспондент ДЕНЬГИ.ua был приятно удивлен ценами на продукты в немецкой глубинке.
Германия - страна дешевых продуктов
depositphotos.com

Цены на продукты в Украине уже не только догнали, но и перегнали европейские. Радоваться такому “первенству“ или нет – вопрос спорный. Но то, что где-то в глубинке Германии можно скупиться не дороже, чем в одном из киевских Сильпо или Фуршетов – факт. 

Читай также: Дневник путешественника: Польские автобаны - платим, не стесняемся

На фото чек из супермаркета в городке Hirschfelde, который находится на востоке ФРГ, рядом с польской границей. Нехитрый набор из двух видов сыров, упаковки салями, пары упаковок конфет, мармеладок, а также пары соусов и дрессингов для салатов потянул всего лишь 13 евро. 

dengi.ua

Читай также: Дневник путешественника: Город-мозаика Барселона

Причем, что интересно, стоимость большинства продуктов не дороже 1-2 евро. Бутылка того же соуса – 0,99 – 1,39 евро, в то время как аналоги в Украине стоят в 1,5-2 раза дороже. Большая банка пасты Nutella (630 г) – около 4 евро, тогда как розничная цена в столице – не менее 160-200 грн, 175-граммовая баночка сыра Filadelfia – 1,39 евро, в Украине – 70-80 грн.

dengi.ua
dengi.ua

Конечно, можно сослаться на то, что для нас все эти продукты – импорт. Но ведь и Европа многое импортирует. Поэтому, вопрос все-таки, скорее, к торговому режиму, который существует между Украиной и миром, а также к уровню коррупционных налогов, которые непременно оседают в цене, и которую, так или иначе, платит конечный потребитель. 

Павел Харламов

Смотри также видео о ценах на б/у авто в Германии:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK