Во сколько обойдется киевлянам консервация

Во сколько обойдется киевлянам консервация

Рецепт лечо

Ингредиенты:

Помидоры (для приготовления сока) – 3 кг.

Болгарский перец – 3,5 кг.

Лук – 1,5 кг.

Сахар – 1 стакан (200 мл).

Растительное масло – 1 стакан (200 мл).

Столовый уксус – 1 стакан (200 мл).

Соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Перец помыть, очистить от семян, порезать на 4-6 частей или же кольцами.
  3. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить сахар, растительное масло, уксус и соль.
  4. Поставить томатную пасту на небольшой огонь, довести до кипения.
  5. Добавить перец и лук, помешать и варить еще 15-20 минут.
  6. Разлить лечо по простерилизованным банкам и закрыть крышками.

Рецепт кабачковой икры

Ингредиенты:

Кабачки – 2,5 кг.

Лук – 1 кг.

Морковь – 1 кг.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 5 зубчиков.

Растительное масло – 1 стакан  (200 мл).

Соль – 1 ст. л.

Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Столовый уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой.
  2. Добавить соль, варить до закипания. После закипания варить еще 15 минут на небольшом огне.
  3. Почистить и измельчить лук, морковь почистить и потереть на крупной терке.
  4. Слегка обжарить лук, добавить морковь и тушить под закрытой крышкой, иногда помешивая.
  5. Потереть помидоры на терке, добавить на сковородку к моркови и луку, тушить под закрытой крышкой еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Кабачки пюрировать блендером. Тушеную морковь также пюрировать отдельно от кабачков, добавив в нее чеснок.
  7. Тщательно смешать кабачковое пюре с морковным, вылить получившуюся смесь в кастрюлю и варить на небольшом огне до закипания, после закипания добавить ложку уксуса.
  8. Перемешать и варить на маленьком огне под закрытой крышкой еще полтора часа, иногда помешивать.
  9. Разлить кабачковую икру по простерилизованным банкам и закрыть крышками.

Рецепт консервированных помидоров

 Ингредиенты:

Спелые помидоры – 5,5 кг.

Сладкий перец – 10 шт.

Зелень для консервации (укроп, петрушка, селера, листья и корень хрена) – 1 пучок.

Чеснок – 4 зубчика.

Острый перец – 30 г.

Лук – 300 гр.

Морковь – 250 гр.

Соль – 100 г.

Перец черный, гвоздика.

Лавровый лист.

Приготовление:

  1. Тщательно помыть помидоры, перец, лук и морковь.
  2. Лук и морковь порезать тонкими кольцами, перец кусочками.
  3. Простерилизовать банку, на дно выложить зелень для консервации, чеснок  (по 2 зубчика на банку), острый перец, сладкий перец, лук и морковь, гвоздику и лавровый лист.
  4. Выложить в банку помидоры, перекладывая их зеленью и сладким перцем.
  5. Закипятить воду и залить помидоры, накрыть крышками и подержать 20-30 минут, после воду слить.
  6. Закипятить воду еще раз, залить помидоры, подержать 5 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения еще раз.
  7. Залить помидоры и закатать банки крышками. Поставить остывать, укутав банки одеялом или пледом. 


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK