Украинки за рулем: 8 женских автомобилей

ДЕНЬГИ.ua выяснили, на чем предпочитают ездить прекрасные дамы, и узнали, сколько стоят самые "женские" машины.
Украинки за рулем: 8 женских автомобилей
depositphotos.com

Женщина за рулем автомобиля давно уже не вызывает ни удивления, ни восхищения - это стало нормой современной жизни. Мужчины и женщины имеют свою шкалу оценки транспорта, на котором им придется передвигаться не один год. Иногда наши желания совпадают: например, экономичность будущего железного коня. Но в основном женщины смотрят на комфорт и утонченные габариты, в то время как мужчины предпочитают мощные и скоростные кары. ДЕНЬГИ.ua выяснили предпочтения прекрасных дам, и узнали цены на самые “женские“ машины.

Читай также: Цены на бензин и автогаз по регионам Украины (динамика за неделю)

Дюймовочка style

Одним из самых главных требований к автомобилю у женщин является лаконичность форм и линий. “Я за рулем уже 6 лет, и так привыкла ездить на маленькой машине, так что теперь ни за что не пересяду на джип. Мне кажется, что мужчины всегда уступают дорогу миниатюрным машинкам, показывая свою силу и воспитанность женскому полу“, - рассказывает Ольга Задорожная, владелица машины Fiat 500.

Wikipedia.org

Этот итальянский 3х-дверный хэтчбек А-класса считается воплощением утонченности и стиля 50-х годов. На украинском рынке переднеприводный Fiat 500 пользуется спросом, даже несмотря на цену - средняя стоимость $13 тыс. Отличительная особенность данной иномарки - в ее безопасности: машина оснащена 7 подушками безопасности, коробкой автомат, мощность 69 лошадиных сил, расход 5,1 л бензина.

Читай также: Фавориты воров: Какие авто чаще всего угоняют в Украине - инфографика

Не меньшей популярностью пользуется 5и-дверный хэтчбек Nissan Micra, мощностью в 80 лошадиных сил. “В 2010 году муж подарил машину, мою Nissan Micra, радости не было предела. Аккуратная, маленькая и экономичная, расход по городу 7 л бензина, коробка автомат. Больше всего мне нравится в этой машине то, что она вместительная и имеет четыре пассажирские двери, для меня это показатель комфорта“, - рассказывает Анна Соколовская. Стоимость подобной модели 2010 года на рынке колеблется от $8 до $10 тыс.

Wikipedia.org

С каждым годом набирает популярность Mercedes-Benz Smart, завоевывая доверие украинских водителей. “Я получила права в 18 лет и папа сразу подарил мне машину, Mercedes-Benz Smart ForTwo CDI 4 2008 года. По началу я боялась, что меня будут “зажимать“ на дорогах, но потом поняла, что удобнее и экономичнее машины для студента придумать нельзя. У меня машина заднеприводная, автоматическая коробка передач, 62 лошадиные силы и 4 литра расход бензина“, - рассказывает Оксана Сумрова. Цены на рынке на Mercedes-Benz Smart ForTwo стартуют от $4,5 тыс.

mercedes-benz-blog.blogspot.com

Не могли мы обойти стороной и Daewoo Matiz. Многие относятся к данной модели скептически, но как бы там ни было, Matiz пользуется популярностью среди украинок. “Я уже три года езжу на Daewoo Matiz 0.8 MT M16 2013 года выпуска, покупали в салоне, и всем рекомендую эту модель брать только новую. Во-первых, с нашими дорогами ремонт и рихтовка обеспечены, так как колеса маленькие и чувствительные к ямам. Во-вторых, собирают машину не очень качественно, но так как машина на гарантии, все нюансы доделывают в ходе эксплуатации. Идеальная машина для города, я быстро не езжу, в магазин, на работу, внука из садика забрать. Мы даже в Одессу ездили, и все без проблем. Основной плюс - это экономичность и идеальные размеры для женской парковки“, - рассказывает Валентина Гарбунова. Данный хэтчбек имеет механическую коробку передач, передний привод, расход бензина по городу 6,2 литра, в среднем стоит около $6 тыс.

Wikipedia.org

Отчаянные домохозяйки

Читай также: Покататься и вернуть: Во сколько обойдется аренда авто в Украине

Далеко не всем женщинам нравятся машины-купе и крохотные габариты. “Я водитель со стажем, и панически боюсь ездить на “смартах“ и подобных машинах. Мне кажется в случае ДТП от меня и следа не останется. Конечно, я не предлагаю женщинам пересесть на джип, хотя и такие есть, я рекомендую Mini Cooper One 5-идверный. Супер-машина, чувствуешь себя в безопасности и все девичьи требования соблюдены. Моя машина 2014 года, автомат, полный привод, это важно, особенно в зимнее время“, - рассказывает Екатерина Вальская. Данный хэтчбек Mini Cooper One 2014 года на рынке стоит около $27 тыс, 102 лошадиные силы, расход 5,5 литров бензина.

Wikipedia.org

Японская фирма Toyota - несомненный фаворит среди мужчин, но даже к женщинам японцы сумели найти подход. “В 2013 году муж подарил из салона машину Toyota Auris 1.3 VVT-i, я долго выбирала авто, но это модель и марка, в соотношении цена - качество, лидер среди остальных. Для меня безопасность важнее всего, а Toyota славится этим на весь мир. Муж смотрел с более прагматичной стороны - Toyota не ломается, надежная машина. Конечно коробка автомат, весьма вместительна внутри и большой багажник, передний привод. Единственный недостаток - плохая обзорность габаритов машины при парковке, но я уже и к этому приловчилась“, - рассказывает Елена Тороненко. Toyota Auris 1.3 VVT-i 2013 года это хэтчбек, 99 лошадиных сил, расход бензина по городу 7 литров, стоит около $15 тыс. 

Wikipedia.org

Бизнес-леди у руля

Читай также: Льготы бьют по ценам: Как изменилась стоимость авто в Украине

Нельзя обойти стороной и бизнес-вумен, которых мы все чаще видим во главе международных корпораций или в политической элите. “Долгое время я ездила на Mercedes A-Class, очень любила эту машину, но, когда мне исполнилось 45 лет, я поняла, что “выросла“ из этой модели. Муж посоветовал далеко не ходить и выбирать среди Mercedes. Это было не так-то просто, я попадала на машины для взрослых дядей, джипы или спорт кары. И наконец я остановила свой выбор на Mercedes CLA  220d 2013 года. На мой взгляд весьма женская модель, особенно изящно смотрится сзади, к тому же такие машины облегчают парковку задними камерами и всяческим тюнингом“, - рассказывает Светлана Карзас. Седан Mercedes CLA 220d 2013 года имеет автоматическую коробку передач, передний привод, 170 лошадиных сил, расход по городу 10 литров бензина, стоит около $45 тыс.

Wikipedia.org

Читай также: ТОП-6 самых дорогих спортивных авто в мире

Среди женских седанов класса люкс можно выделить Infiniti G25, который оснащен коробкой передач, задним приводом и имеет 222 лошадиные силы. “Несколько лет назад решила поменять машину, и сразу остановилась на Infiniti G25 2012 года. Данная марка в Украине не так популярна, как за рубежом, о таком седане я давно мечтала. Комфортно, легко везде припарковать, если нужно, то можно и газу дать. Есть два недостатка для меня. Первый - это расход в 15 литров по городу, и я бы хотела полный привод, так как зимой меня не раз заносило на поворотах“, - рассказывает Лидия Шевченюк. Данная модель на украинском рынке стоит около $25 тыс.

Wikipedia.org

Читай также: Технологии на колесах: Готова ли Украина к электрокарам

Украинские женщины, в первую очередь, отдают предпочтение безопасности и комфорту, заботясь о себе и своих близких. На второе место можно поставить “женственность“ машины и миниатюрность габаритов, которые впоследствии помогают при парковке. И, пожалуй, на самом последнем месте стоит скорость, технические показатели и выносливость автомобилей.

Елизавета Топух

Смотри также - Невероятная реакция людей на разгон авто:

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK