ТОП-5 лучших электрокаров будущего

Автошоу в Париже порадовало любителей электромобилей.
ТОП-5 лучших электрокаров будущего
avtomaniya.com

В октябре Парижский автосалон 2016 представил яркие автоновинки, “сердцем“ которых является электродвигатель. Одним из электрокаров, мимо которого трудно пройти автомобилисту, стал Mercedes-Benz Generation EQ, который должен появиться в автосалонах в 2019 году, пишет Автоцентр.

Читай также: Сладкое электричество: Есть ли будущее у электрокаров в Украине

Изюминкой электрокара является оригинальная подсветка решетки радиатора. На каждой оси у него установлено по электромотору, благодаря чему авто может разогнаться до 100 км/час всего за 5 секунд. Без подзарядки Mercedes готов проехать 600 км. Чтобы возобновить заряд, понадобится четверть часа. Кроме того, в электрокаре предусмотрен автопилот.

Еще одна новинка, Opel Ampera-e, стала европейским родственником заокеанского Chevrolet Bolt, который в Соединенных Штатах стоит от $30 тыс. У него те же 200-сильный электромотор и аккумуляторная батарея на 60 кВт∙ч. Однако Opel превзошел своего “брата“ по заявленному запасу хода (500 км).

autocentre

Читай также: Tesla покупает производителя солнечных батарей

Renault Trezor понравится почитателям изысканного дизайна. Помимо утонченности, авто может похвастаться электромотором от болида Формулы-Е, автопилотом и возможностью за 4 секунды набирать скорость 100 км/ч. 

Читай также: Технологии на колесах: Готова ли Украина к электрокарам

В ближайшие месяцы любители электромобилей смогут купить Smart electric drive примерно за 28 000 евро. Новый электрокар предложен в двухместном и четырехместном вариантах. Новинки “хватает“ на 160 км. С помощью опционного зарядного устройства можно полностью зарядить Smart всего за 45 минут.

autocentre

Читай также: Количество электромобилей в Украине будет расти - эксперты

Первый электромобиль Volkswagen I.D. начнут выпускать с 2020 года. 4,1-метровый хетчбэк со сдвижными дверьми на удивление просторный внутри. В салоне отсутствуют кнопки, а руль в беспилотном режиме прячется. 

 

Читай также: О чем мечтают украинские автомобилисты

170-сильный электромотор позволяет развить скорость 160 км/ч и разогнаться до 100 км/ч за 6 секунд. Без подзарядки электрокар проедет 400-600 км.

Ранее сообщалось о том, что Германия может отказаться от продаж авто на бензине.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK