В элитных депутатских домах Киева обнаружили большие долги за коммуслуги

В элитных депутатских домах Киева обнаружили большие долги за коммуслуги
molbuk.ua

Киевские депутаты и чиновники, которые живут в дорогих столичных квартирах, не оплачивают счета за коммунальные услуги. В связи с этим задолженность по платежам в таких домах составила сотни тысяч гривен, говорится в сюжете программы Гроші

Читай также: Депутатские хоромы: Какими квартирами владеют народные избранники

Например, в столичном “доме-монстре“ на Грушевского 9а, по информации издания Капитал, имеет квартиру дочь экс-главы таможни - Влада Калетник, сын экс-председателя Высшего хозяйственного суда Юрий Притыка и дочь экс-спикера Верховной Рады Владимира Рыбака Наталья. Стоимость квартир здесь может достигать миллионов гривен, но съемочной группе Грошей зайти в дом и посмотреть на список должников не дали: молодой человек спортивного телосложения на входе в здание не пропустил журналистов и начал показывать неприличные жесты в камеру.

В Киевэнерго сообщили, что долг за централизованное отопление в этом доме уже достиг 67 тыс грн. В доме на Гончара, 35 в центре столицы, по информации СМИ, живет депутат от БПП Павел Ризаненко. Тут же обзавелась квадратными метрами мама нардепа от БПП Руслана Сольвара. В этом доме квартиры не спешат конфисковывать, хоть и долг составляет уже 230 тыс грн.

Читай также: Сколько лет нужно копить на жилье в Украине и за рубежом

Посетили журналисты и дом, где живет Виталий Кличко. В этом здании также есть долг за централизованное отопление - соседи, а может и сам мэр, забыли заплатить более 68 тыс грн.

В самих предприятиях, которые финансируются из госбюджета - Кабмина, АП и других учреждений, долг за коммуналку достиг уже более 70 млн грн.

Также журналисты узнали, экономят ли на использовании энергоресурсов во властных кабинетах. В В Верховной Раде на запрос ответили, что в административном здании проведена модернизация системы управления кондиционированием воздухом, что дает возможность экономить 20% энергии, и проведена замена ламп накаливания на энергосберегающие ЛЕД -лампы в количестве 102 штуки, в результате чего потребление электричества сократилось в 8 раз.

Читай также: Как выглядит дом, в котором поселился Лещенко

Когда журналисты программы решили сами проверить правдивость предоставленной информации, оказалось, что лампы в плафонах - обычные (зале их 70). И за три часа, пока члены комитета говорили об энергосбережении, они сожгли 10,5 киловатт электричества. А могли бы 2, если бы здесь стояли современные светодиодные ЛЕД-лампы.

Ранее сообщалось, что в Украине хотят запретить отбирать жилье за коммунальные долги.

Смотри также - Как экс-депутаты возвращают себе служебное жилье:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK