В Киеве появился рынок нерастаможенных авто

Продавцы уверяют, что авто будет оформлено законно и покупатель получит все необходимые документы.
В Киеве появился рынок нерастаможенных авто
yk-news.kz

В столице открыли мини-рынок, где можно купить нерастаможенное авто в два-три раза дешевле, чем машины с украинской регистрацией, пишут Вести.

На небольшом рынке возле метро Житомирская продавцы (в основном граждане Молдовы) предлагают приобрести иномарки из Литвы. Они уверяют в том, что авто оформят законно и предоставят весь пакет необходимых документов.

Читай также: Украинцы стали чаще покупать подержанные автомобили

К примеру, машина BMW 530 1999 года выпуска здесь стоит $2800. Ее хозяин готов скинуть $500, если покупать будете прямо сейчас. А Mercedes E320 2000 года готовы отдать за $3000, тогда как растаможенное авто этой же марки продают за $6000–$9000.

“Оформляем тебя как сотрудника литовской фирмы, через Молдову, и выписываем генеральную доверенность. Можешь год ездить по Украине без проблем, потом на границе отметиться и снова год. С границей поможем“, — объяснили предприимчивые продавцы корреспондентам Вестей.

На рынке можно также увидеть модели Audi, Volkswagen, Skoda. “Можем привезти любую другую машину, автозапчасти, колеса, фары, коврики, все что угодно“, — предлагают “предприниматели“. По их словам, в день удается продать два-три авто.

Примечательно, что, помимо стихийного рынка, в интернете автолюбителям предлагают пригонять и оформлять авто из Литвы, Чехии, Польши, Болгарии и даже Франции.

Читай также: Ввозим авто сами: Во сколько обойдется пригон б/у авто

Посредники просят за свои услуги 1000 евро и обещают, что покупатель сможет ездить пять лет по Украине без необходимого пересечения границы, при этом некоторые интернет-продавцы не советуют брать литовские автомобили. “Лучше брать “поляка“ или “француза“, в Литве огромнейший авторынок, на котором много битых машин, подготовленных специально под продажу“, — аргументируют продавцы на интернет-сайтах.

По их словам, на сегодняшний день в Киеве более тысячи нерастаможенных автомобилей, на которых люди спокойно ездят. “Полиция останавливает, смотрит техпаспорт, доверенность, международную страховку и предъявить ничего не может. Вопрос растаможки не в их компетенции. Это уже сфера таможни“, — объясняют коммерсанты.

Читай также: Таможня не дает добро: Какие трудности возникают при ввозе б/у авто

Киевлянин Владимир, который купил авто с литовскими номерами в Молдове, рассказал, что он уже два года ездит по городу на литовской Audi. “Выбрал на молдавском сайте автомобиль, приехал автобусом в Кишинев, проверил машину на СТО и в тот же день уехал на ней домой“, - рассказал он.

Пока полиция претензий к нему не предъявляла. В пресс-службе полиции Киева отметили, что пока правоохранители занимаются литовскими автомобилями только в случае поступления заявления об их угоне или участии в преступлениях.

Однако, по словам директора Всеукраинской ассоциации импортеров Олега Назаренко, хозяева таких авто не заявляют об их угоне. “Отследить их владельцев в Украине практически невозможно“, - сказал Назаренко.

Эксперт подчеркнул, что все доверенности и “сотрудники иностранных фирм“ — обман и мошенничество, а машины просто ввозятся иностранцами и продаются тут по фиктивным документам.

Читай также: Онлайн-конференция с автоэкспертом Олегом Назаренко

Ранее сообщалось о том, что украинцы будут по-новому регистрировать авто.

Смотри также - Что говорят продавцы нерастаможенных авто в Украине:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK