Гройсман рассказал, как будет работать рассрочка на оплату коммуслуг

Гройсман рассказал, как будет работать рассрочка на оплату коммуслуг
kremen.today

Во вторник, 18 октября, Кабмин принял решение о 12-месячной рассрочке на оплату коммунальных услуг для украинцев. Премьер-министр Владимир Гройсман пояснил, что рассрочка при оплате жилищно-коммунальных услуг в Украине не означает кредит под проценты, наоборот - равномерное распределение сумм на 12 месяцев, передает Обозреватель

Читай также: В Украине хотят внедрить полный учет коммуслуг

“Рассрочка - это не кредит под проценты. Если человеку трудно платить ежемесячно всю сумму, то у него есть право (появится, если Кабмин утвердит соответствующий документ - ред.) без процентов и штрафов и пени заплатить все равными частями на протяжении 12 месяцев“, - объяснил премьер.

Гройсман также отметил, что консультации по поводу внедрения данной системы проводились с народными депутатами от БПП и Народного фронта. “И депутаты это поддерживают. Еще раз повторю: речь не о кредите, а именно о рассрочке“, - заявил Владимир Гройсман.

Читай также: С каким доходом украинцы могут рассчитывать на субсидию

Напомним, что в КГГА предоставили киевлянам возможность оформлять договор о рассрочке задолженности за коммунальные услуги сроком до 48 месяцев без внесения первого платежа.

Смотри также - Гройсман поговорил с жителями Кривого Рога о субсидиях и пенсиях:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK