Будьте бдительны: в Украине начнет работу автомобильная МММ

Юристы советуют украинцам обходить такие схемы стороной.
Будьте бдительны: в Украине начнет работу автомобильная МММ
ngs24.ru

В Украину торопится новая афера, которая попытается “затянуть“ в свои сети всех желающих иметь собственное авто. На сегодняшний день мошенники успешно прокручивают нечестные схемы в Беларуси, а в Европе из-за их фирмы уже разгорелся скандал, пишут Вести.

Читай также: Ввозим авто сами: Во сколько обойдется пригон б/у авто

Схема, по которой работает “предприимчивая“ компания, одинакова для всех стран. Согласно ее правилам, клиент должен заплатить взнос, размер которого зависит от модели и класса авто (от 547 до 1950 евро). Тех, кто заплатил деньги, якобы ставят в первую очередь на ожидание авто. Чтобы продвинуться ближе к обещанному призу, участники автомобильного МММ должны привести как можно больше новых “жертв“ аферы.

Организаторы пирамиды так составляют договор, что выходит: вы добровольно даете им свои деньги. Потому доказать незаконность сделки практически нереально

За новых клиентов обещают бесплатную аренду авто на два года, а также талоны на бензин, которые, как потом выясняется, нигде не принимаются. Чтобы попасть во вторую очередь, нужно снова платить и приводить друзей, но это никаким образом не означает, что авто вы получите со дня на день.

Читай также: В Украине массово подделывают автогражданку: Как избежать встречи с мошенниками

В фирме говорят, что ждать машину придется от 3-х до 14-ти месяцев.

Отмечается, что такая фирма очень активно работает в Беларуси, где о ней начали негативно отзываться, ссылаясь на итальянские и австрийские издания, которые в один голос твердят, что это аферисты.

А в полицию Австрии и Германии на нее поступило уже немало жалоб.

Как сообщил глава инвестиционно-консалтинговой компании Сергей Креймер, впервые об этой компании стало известно в Италии в 2013 году.

“В Италии эту организацию уже признали нелегальной и мошеннической, и власти пытаются взыскать ущерб, который был нанесен гражданам и государству. После этого они начали окучивать Австрию и Германию. В Германии была зарегистрирована компания с уставным капиталом всего в 800 евро, после чего фирма начала выставляться на различных автошоу и всячески привлекать к себе внимание“, — рассказал Креймер.

На официальном сайте финансовой полиции Италии указано, что за полтора года “схеме Понцы“ (так называют здесь эту аферу) удалось собрать 10 млн евро.

Читай также: Названа стоимость первого в мире летающего автомобиля

В Украине эта фирма уже создала свой сайт и группы в соцсетях. Правда, заявки пока еще не принимаются.

Юристы советуют украинцам не участвовать в таких схемах. “Организаторы пирамиды так составляют договор, что выходит: вы добровольно даете им свои деньги. Потому доказать незаконность сделки практически нереально. Тем более что пирамидчики четко знают, когда нужно сворачивать “бизнес“ и бежать из страны, чтобы не попасться. Это типичный развод“, — пояснил юрист Иван Либерман.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве появился рынок нерастаможенных авто.

Смотри также - Как обманывают покупателей авто:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK