Нардеп Тетерук пожаловался на маленькую зарплату и потребовал ее поднять

Нардеп Тетерук пожаловался на маленькую зарплату и потребовал ее поднять
nfront.org.ua

Депутатской зарплаты не хватает для регулярного обновления гардероба. Об этом в эфире Радио свобода заявил член фракции Народный фронт Андрей Тетерук.

Читай также: Правительство займется реформированием системы оплаты труда

“Нужно ездить заграницу. Нужно выглядеть как украинский политик. Почему я должен зависеть от того, есть ли у меня деньги на поездку заграницу или нет? Почему я должен ехать в том же костюме, который я купил, например, два года назад?“ - задавался вопросом нардеп.

По словам Тетерука, нельзя людям, которые принимают решения о будущем страны, назначать минимальные зарплаты.

“Одно дело, когда минимальную зарплату получает, извините, дворник, который подметает двор и народный депутат, который отвечает своими решениями за дальнейшее развитие ситуации в стране. Ответственность совсем другая“, - считает нардеп.

Читай также: Участникам АТО повысили пенсии по инвалидности

Также Тетерук уверен, что высокая зарплата не остановит тех, кто пришел воровать, но, в конце концов, приведет к тому, что новые молодые политики будут активнее приобщаться к такой работе. А вот наказание за прогулы и ненадлежащее исполнение обязанностей должны быть жесткими.

Общественный активист и адвокат Клим Братковский оперативно отреагировал на заявление Тетерука о нехватке средств на новый гардероб и опубликовал на своей странице в Facebook целую коллекцию костюмов, в которых выступал нардеп. 

Напомним, 20 октября, украинский парламент проголосовал за то, чтобы увеличить должностные оклады народным избранникам в два раза. Такое решение было неоднозначно воспринято политиками, а некоторые даже меняли свою точку зрения несколько раз. В итоге премьер-министр Украины Владимир Гройман заявил, что правительство намерено отклонить такое предложение депутатов.

Смотри также - Что думает о повышении зарплат нардепам лидер фракции Народный фронт:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK