Куда украинцам предлагают отправиться на новогодние праздники

Попутешествовать по Украине можно как до, так и после Нового года.
Куда украинцам предлагают отправиться на новогодние праздники
mice.if.ua

Украинцы активно занялись поиском вариантов отдыха на новогодние праздники. Денег на заграничные курорты у людей нет, так что рассматривают, в основном, туры по Украине, пишет UBR.ua.

Читай также: Налог от Деда Мороза: что должны государству новогодние аниматоры

Фаворитами зимнего отдыха остаются Карпаты и Львов. Но эти направления украинцы бронируют заранее и сами. Но есть те и любители организованных экскурсий, на которых и сделали ставку продавцы автобусных новогодних туров.  

Для семей с детьми 

“Мы расширили в этом году свою программу. И на некоторые туры уже раскуплены все места“, - сообщили в агентстве Kraina-ua. Скажем, встретить Новый год в замке в Радомышле или Софиевке с этой компанией у вас уже не получится.

Читай также: Украинцы смогут летать в Антарктиду

Зато еще есть шанс успеть к святому Николаю. На выбор - два тура. В Чигирине фестиваль Святого Николая проходит 17-18 декабря, и с компанией туроператора вы можете посетить его 17 декабря (стоимость 500 грн). Другой вариант - двухдневный тур “А мы к Святому Николаю!“. 

Поездом/самолетом/машиной до Ивано-Франковска нужно добираться самостоятельно, дальше вас везут в Коломыю, где угощают обедом, после чего визит в Пистынь, в поместье Святого Николая. Ночевка в Микуличине, еще одна экскурсия в Ворохту - и домой. Такая насыщенная программа обойдется в 1300 грн с человека. 

“У нас запланировано два таких тура, 17-18 декабря и 24-25 декабря“, - сообщили в агентстве.

Есть еще один вариант “детского“ тура - в гости к Деду Морозу. Выезд из Киева утром 31 декабря, встреча Нового года в Луцке, 1 января посещение скансена, 2 - поездка в Беларусь, с посещением резиденции Деда Мороза в Беловежской Пуще, возвращение в Луцк. 3 января утром - обратно в Киев, через Владимир-Волынский и другие интересные места. Цена тура 4,5 тыс грн на человека.

Читай также: Где и как украинцы будут встречать Новый год-2017

Диканька или Кременец?

“Мы предлагаем четыре трехдневных тура, в Карпаты, Черновцы, Ужгород и Тернополь. Самый популярный, безусловно, Карпаты, но остальные тоже очень активно бронируются. Основные наши клиенты - семьи, по два-четыре человека“, - рассказала менеджер Компания СВ-групп Галина. 

Стоимость туров на одного человека с проездом, проживанием, питанием включая новогодний банкет и экскурсионной программой - около 4 тыс грн.

Есть шанс встретить Новый год или Рождество в Полтаве, цена трехдневного тура от 2,5 тыс грн. Празднество ТА Вилмат обещает провести в гоголевском стиле, а 1 января после позднего завтрака - экскурсия в Диканьку, на следующий день прогулки по Полтаве. За отдельную плату предлагают посещение горнолыжной базы, альтернатива - баня или закрытый бассейн (от 100 грн с человека).

“Конечно, всем известно о колорите Львова и Закарпатья, но тот же Тернополь или Кременец порадуют вас не меньше. Например, во время четырехдневного тура “Львовско-Волынское рождество“ вы увидите не только Львов, но Янтарную столицу Украины, и Жовкву, и Подгорецкий замок, и Почаевскую Лавру, и Кременецкий замок Бона“, - рассказала менеджер КолоКрай Оксана Шинкаренко. Цена такого автобусного путешествия - от 2,5 тыс грн. 

Читай также: Что к Новому году закупают украинские власти

Яркие впечатления за один день

Не забыли в туркомпаниях и о желающих отметить Новый год дома, а затем попутешествовать по Украине. Правда, таких предложений не так много, как хотелось бы. 

Кроме традиционной экскурсии на фабрику игрушек (195 грн) в тур Оливье в Межреченском. За 485 грн обещают научить распознавать в национальном парке следы животных и птиц, а также дать полезные советы как не заблудиться в лесу. После прогулки - экскурсия в музей лесных промыслов и праздничный обед.

“За один день даже зимой можно много чего увидеть. И однодневные туры у нас самые популярные“, - рассказала Оксана Шинкаренко. 

Самые ходовые сейчас - зимние сыро-винный тур (Пархомовка-Жашково, с посещением козьей фермы и конного завода) и гран-каньон Черкасские Карпаты. 

Читай также: Горнолыжные курорты Европы: куда отправиться украинцам

“Все знают, что на Западной Украине есть что посмотреть. Но есть очень много мест, не менее прекрасных, но, может быть, менее раскрученных. Посмотрите зимой Буки - не пожалеете. Есть основная программа - зимний водопад Вир на реке Горный Тик, затем дворец Голицыных, прогулка по экологической тропе дендропарка вдоль прудов. А далее по желанию кто-то может в Водяниках оценить горнолыжный курорт, кто-то просто погулять. Да, зимой темнеет рано, но в Водяниках трасса работает до 20.00. И всех гостей после ужина мы везем в Киев“, - рассказывает Шинкаренко.

Ранее сообщалось, во сколько украинцам обойдется Новый год в ресторанах.

Смотри также - Что приготовить к новогоднему столу-2017: 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK