Украинцы активно устанавливают многозонные счетчики

Такие приборы учета электроэнергии позволяют рационально тратить личные средства и оптимизируют нагрузку в энергосистеме Украины.
Украинцы активно устанавливают многозонные счетчики
avito.ru

В 2016 году 153 тысячи бытовых абонентов по всей Украине установили многозонные приборы учета электроэнергии, а по состоянию на 1 января 2017 года эта цифра составила уже 400 тысяч. Об этом сообщается на сайте НКРЭКУ. 

Читай также: Что грозит украинцам за долги по коммуслугам

Показатель 2016 года вдвое превышает данные 2015 года, что говорит о положительной динамике в этом направлении. 

В НКРЭКУ отмечают, что темпы установления счетчиков значительно возросли после принятия Кабинетом министров Украины постановления №591 от 23 августа 2016 года, которое упростило ряд процедур. В частности, потребитель может приобретать счетчик самостоятельно, а не только в облэнерго, также установлены четкие сроки параметризации счетчика.

По данным комиссии, наибольший уровень оснащения бытовых потребителей такими приборами учета у ДТЭК Днипрооблэнерго, Херсоноблэнерго и Кировоградоблэнерго - 5,21%, 4,45% и 4,04% соответственно, тогда как средний уровень по стране составляет 2,7%.

Читай также: Как сэкономить электроэнергию при использовании бытовой техники

В НКРЭКУ напоминают, что использование многозонных приборов учета электроэнергии позволяет экономить средства и оптимизирует нагрузку в энергосистеме страны.

Напомним, в марте в Украине в очередной раз подорожает электроэнергия. Стоимость каждого киловатта при потреблении до 100 кВт*час подорожает с 71,4 до 90 копеек, а при потреблении более 100 кВт*час - с 129 до  168 копеек. 

Смотри также видео - Как сэкономить деньги при использовании электроэнергии:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK