Фальшивая лотерея: как аферисты обманывают украинцев

Крупные суммы денег переводили мошенникам под видом оплаты налогов
Фальшивая лотерея: как аферисты обманывают украинцев
depositphotos.com

В Харькове правоохранители разоблачили межрегиональную преступную группу интернет-мошенников, которые, рассылая смс-сообщения о выигрыше автомобиля, выманивали у доверчивых украинцев крупные суммы, сообщается в материале Сегодня.

Читай также: От действий карточных мошенников пострадали 53 банка

Как рассказал начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев, мошенничеством занимались четыре дончанина, которые использовали для незаконной деятельности интернет-сайты и отправляли сообщения с текстом о счастливом выигрыше авто. Потерпевшие перечисляли аферистам крупные суммы, якобы для уплаты налогов и сборов, но долгожданный выигрыш никто не получал.

Уголовное производство по статье 190 УК Украины (“Мошенничество“) открыли еще прошлым летом. Тогда же в Полтавской области провели обыск по месту расположения сервера злоумышленников. Там же правоохранители и обнаружили серверное оборудование, на котором находилось более 80 сайтов для розыгрыша машины.

Читай также: Как “липовые“ сайты воруют деньги украинцев

Летом 2016-го сотрудники полиции установили больше десятка адресов, из которых производилось администрирование автосайтов в Харьковской, Донецкой и Одесской областях.

Но только 28 февраля, благодаря совместной операции в разных регионах, полицейские провели одновременно 11 обысков, во время которых изъяли компьютерную технику, GSM-шлюзы для рассылки голосовых и смс-сообщений, мобильные терминалы, больше 1000 сим-карт и деньги.

Ранее сообщалось о том, что мошенники лишают украинцев квартир через интернет.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK