Почему в Украине никогда не будет такой Черной пятницы, как в США - эксперт

Наши предприниматели ссылаются на то, что очень много налогов
Почему в Украине никогда не будет такой Черной пятницы, как в США - эксперт
depositphotos.com

В Украине анонсированные на Черную пятницу, 24 ноября, грандиозные скидки будут условными. На распродаже покупателям вместо новых коллекций, как в США, предложат неходовые товары по более низким ценам. Об этом рассказала адвокат Татьяна Лежух, пишет Обозреватель.

Читай также: День шопоголика: пять особенностей Черной пятницы в Украине

В ходе беседы ее спросили, являются ли обещанные скидки обычниым маркетинговым ходом и манипуляцтей со стороны продавцов, она сказала: “Тут можно говорить об условной честности“.

“С точки зрения закона тут явных нарушений нет. Ситуация выглядит так: из 100% товара скидка на 20% позиций составляет 30% или 20%“, - отметила юрист.

“Несколько неходовых товаров могут предлагать по скидке в 50%“, - добавила адвокат.

При этом Лежух назвала причину, по которой украинские продавцы не поступают как в США, не предлагая новые коллекции товаров со скидкой.

“Наши предприниматели ссылаются на то, что очень много налогов“, - пояснила она.

Она подчеркнула, что в сумме закупочная цена на товар, прибыль от продаж и налоги не позволяют ритейлерам делать максимальные скидки, как в Америке.

Читай также: Черная пятница 2018: есть ли в Украине реальные скидки

По ее словам, в США рынок работает иначе. Причем, сказала адвокат, в нескольких штатах для Черных пятниц выработаны особые налоговоые механизмы, которые стимулируют супермаркет делать продажу по минимальной цене.

Справка, Черная пятница - пятница после Дня благодарения в США. Именно в в этот день стартует традиционный рождественский сезон распродаж.

Ранее эксперт рассказала, как украинцам нужно вести себя в магазинах, чтобы не оказаться в неловкой ситуации и не стать обманутым покупателем.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK